Найти в Дзене
Анна Нечаева

Галета с ревенем и абрикосами

Ревень чудесно сочетается с другими ягодами и фруктами. Вкусную сладкую галету с ревенем можно прекрасно приготовить и с абрикосами, и с персиками. И с чем вашей душе угодно. Технология та же, что и с Галетой с ревенем

На 2 галеты:

  • 285 гр муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр несоленого сливочного масла холодного
  • 1/2 стакана холодной воды со льдом (пара кубиков льда нужна для того, чтобы вода была как можно холоднее и не нагревалась)

Для начинки:

  • 500 гр ревеня
  • 4-5 абрикосов и 3 персика
  • 3 ст.л. муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. сливочного масла для смазывания
  • сахарная пудра или сахар для посыпания

Смешать муку с сахаром и солью. Холодное масло обмакнуть в муке и натереть на крупной терке. Растереть муку с маслом в мелкую крошку.

-2

По частям добавить ледяную воду, замесить тесто, но не сильно, нужно только, чтобы оно собралось в шар. Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

-3

Для начинки ревень порезать небольшими кусочками, а абрикосы/персики небольшими дольками. Добавить муку и сахар, все перемешать. Не стоит беспокоится, что ягодный сок вытечет. Чтобы этого не случилось, в начинку добавляется мука, в итоге получается желеобразная масса, не знаю как правильно это состояние обозвать. Нужно дать галете немного остыть, спокойно разрезать и кушать, ничего не вытекает, по крайней мере, не должно.

-4

Тесто разделить на две части, одну убрать назад в холодильник, а вторую раскатать, но не тонко, примерно в 0,5 см. Перенести на противень.

-5

Выложить половину начинки на раскатанное тесто, не доходя до края 2-3 см. Загнуть края. Смазать их растопленным маслом и присыпать сахарной пудрой или сахаром, тогда на галете появится сладкая хрустящая корочка.

-6

Отправить галету в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30-40-45, пока не появится золотистая корочка. Вынуть галету из духовки и дать ей немного остыть. Сделать вторую галету и испечь ее.

-7

Если вы приготовите эту галету, то получите не просто вкуснятину, но чудный аромат в доме :)

-8

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 08.07.2014, набрал просмотров: 3725 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются