Россыпь из Мэнхуи от народности ДаИ (вторая семья), шен-пуэр из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "луговые травы", "полынь с мёдом", "медово-полынно-цветочные" нотки.
Мао Ча уже выдержанная, чай отлежался и "зелени" в его аромате уже нет.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 70%; 5-ый - 60%; 6-ой - 40%.
Полифенолы - в наличии. (+)
Настой идеально чистый (даже на промывке) и прозрачный.
Вкус заваренного чая: "зелёно-сладко-овощной". Вкус терпкий, но не горький.
Вкус переходит в "терпковато-полынно-травяное (луговые травы)" послевкусие.
Шен капризный - только быстрые проливы.
Если передерживать - чай будет уходить в "вязкую горечь". Но при быстрых цикличных завариваниях чай раскрывается хорошо.
Впрочем, к 4-5 проливам терпкость всё равно проберётся во вкус даже и при бережном заваривании.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152