Найти в Дзене
chef food

Куриные крылья в бальзамической глазури

Для рецепта вам понадобится:

3 столовые ложки разрыхлителя

1,5 чайной ложки соли

1,5 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка паприки

1 килограмм куриных крылышек

Глазурь:

100 грамм воды

100 грамм бальзамического уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки соуса чили

2 зубчика чеснока

¼ чайной ложки кукурузного крахмала

Украсить:

зеленый лук, тонко нарезанный

поджаренные семена кунжута

В глубокую сковороду налейте 2 см. растительного масла и поставьте разогреваться или воспользуйтесь фритюром.

Смешайте разрыхлитель, соль, перец и паприку вместе. Поместите смесь разрыхлителя в пакет, добавьте куриные крылья и встряхните пакет, чтобы все крылья покрылись смесью специй.

Поместите крылья в сковороду и готовьте в течение 15-20 минут, встряхивая и переворачивая крылья, готовьте до хрустящей корочки. В зависимости от размера вашей сковороды, вам, возможно, придется готовить крылья партиями.

Тем временем смешайте 100 грамм воды, бальзамический уксус, соевый соус, мед, соус чили и чеснок в кастрюле и готовьте на среднем огне. Доведите до слабого кипения и варите, пока соус не уменьшится, около 15 минут. Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока соус не загустеет.

Положите хрустящие крылышки в большую миску, полейте соусом и перемешайте, пока они не будут полностью покрыты. Украсьте нарезанным зеленым луком и кунжутом. Немедленно подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются