Для рецепта вам понадобится:
3 столовые ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка паприки
1 килограмм куриных крылышек
Глазурь:
100 грамм воды
100 грамм бальзамического уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соуса чили
2 зубчика чеснока
¼ чайной ложки кукурузного крахмала
Украсить:
зеленый лук, тонко нарезанный
поджаренные семена кунжута
В глубокую сковороду налейте 2 см. растительного масла и поставьте разогреваться или воспользуйтесь фритюром.
Смешайте разрыхлитель, соль, перец и паприку вместе. Поместите смесь разрыхлителя в пакет, добавьте куриные крылья и встряхните пакет, чтобы все крылья покрылись смесью специй.
Поместите крылья в сковороду и готовьте в течение 15-20 минут, встряхивая и переворачивая крылья, готовьте до хрустящей корочки. В зависимости от размера вашей сковороды, вам, возможно, придется готовить крылья партиями.
Тем временем смешайте 100 грамм воды, бальзамический уксус, соевый соус, мед, соус чили и чеснок в кастрюле и готовьте на среднем огне. Доведите до слабого кипения и варите, пока соус не уменьшится, около 15 минут. Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока соус не загустеет.
Положите хрустящие крылышки в большую миску, полейте соусом и перемешайте, пока они не будут полностью покрыты. Украсьте нарезанным зеленым луком и кунжутом. Немедленно подавайте к столу!
Приятного аппетита!