Такие грибы улетают в момент, не успевая остыть и точно никого не оставят равнодушным.
Если Вы надумали готовить шашлыки, то зацепите в магазине упаковку шампиньонов. Это блюдо получается обалденно вкусно, сочно и очень быстро. Обязательно приготовьте такие шампиньоны на гриле, не пожалеете!
Шампиньоны сами по себе достаточно сочные и чтобы их загрилить, можно сбрызнуть растительным маслом и посолить. НО! Мой секрет - это маринад. На самом деле все очень просто: кефир, майонез, чеснок.
Кефир и майонез придадут жирности и красивую, поджаристую корочку, а чеснок придаст обалденный запах. Соль и специи - на усмотрение каждого.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 400 г.
- Кефир - 100 мл.
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль, перец, паприка - по вкусу (можно положить любимые специи)
Приготовление
Шампиньоны нужно хорошо помыть и переложить в ёмкость, в которой они будут мариноваться. Кстати, этот маринад состоит из таких же ингредиентов, что и для куриных ножек на гриле. Поэтому смело после курицы, в маринад можно положить шампиньоны, и ничего не придётся смешивать.
А мы продолжаем. Смешиваем в отдельной ёмкости кефир, майонез, добавляем специи. Чеснок чистим от шкурки, и споласкиваем, пропускаем через пресс, добавляем в маринад. Чеснок можно положить и сушёный, примерно 0,5 ч. л. Хорошо перемешиваем маринад до однородности и выливаем его к грибам. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по грибам.
Пока готовим основной шашлык, пусть маринуются грибы. Их будем готовить в последнюю очередь. Как мясо или курица приготовились, занимаемся грибами. Раскладываем их на решётку гриль, под которую предварительно постелили пакет-майку, например, или же насаживаем на шампуры (если грибочки не слишком маленькие). Относим на мангал, придерживая пакет, чтобы маринад нигде не накапал. Жарим их на углях минут 10-15 до румяного цвета.
Грибочки на гриле готовы, можно подавать на стол, выложив на листья салата, но это не обязательно.
А какие блюда Вы готовите на мангале? Напишите комментарий со своими секретами приготовления: мясо, курица, может овощи или грибы по своему рецепту? Спасибо, что дочитали этот рецепт до конца. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Буду очень рада!