Найти в Дзене
Социальное действие

"Возможны варианты": отбивная котлета из филе куриной грудки с двумя картофельными гарнирами

Оглавление

Делимся в Вами авторским рецептом замечательного блюда.

Сочная, прожаренная куриная отбивная котлета с двумя видами картофельного гарнира (картофель фри или картофельная котлета) на Ваш выбор.

Подходит для всей семьи и вносит разнообразие в меню. Оба гарнира можно сочетать в одном блюде, либо можно выбрать по настроению , либо от гарнира отказаться в пользу других членов семьи.

Еще вариант – не хотите сегодня курочки, можете выбрать гарнир: любой из двух или оба одновременно.

То есть в подаче этого блюда возможны варианты.

Это блюдо готовится быстро из минимального набора продуктов: филе куриной грудки, картофель, соль, перец красный и перец черный, лук, растительное масло.

Главный секрет: его нужно готовить на сковороде Wok с антипригарным покрытием.

Показываем приготовление небольшой порции в расчете на 2х человек, при желании объем использованных продуктов можно увеличить.

Итак....

Берем хорошо промытое филе куриной грудки,

а также выдержанный в течение 1-2 часов в воде очищенный картофель:

-2

1. Готовим отбивные котлеты из куриного филе.

Филе разрезаем на 2 части:

-3

Посыпаем красным и черным перцем, солим:

-4

Хорошо отбиваем каждый кусок филе молотком для мяса с двух сторон:

-5

Обжариваем отбивные котлеты на сильно разогретой сковороде Wok с добавлением минимального объема растительного масла, образования румяной корочки:

-6

Теперь займёмся гарнирами....

2. Готовим картофельные котлеты.

Натираем на средней терке картофель:

-7

Вот так:

-8

Очень мелко нарезаем лук:

-9

Добавляем нарезанный лук, соль, перец красный и перец черный в тертый картофель, все перемешиваем, отжимаем, чтобы вышла лишняя жидкость (жидкость сливаем):

-10

Формируем из этой массы котлеты:

-11

Обжариваем картофельные котлеты на сильно разогретой сковороде Wok с добавлением минимального объема растительного масла на среднем огне до образования румяной корочки.

Вот так:

-12

3. Готовим картофель фри.

Нарезаем картофель соломкой, солим:

-13

Обжариваем картофель на сильно разогретой сковороде Wok с добавлением минимального объема растительного масла, постоянно перемешивая лопаткой, до образования румяной хрустящей корочки:

-14

Вот так:

-15
-16

Теперь собираем 1 вариант.

Отбивная котлета с картофельными котлетами:

-17

2 вариант .

Отбивная котлета с картофелем фри:

-18
-19

Возможны еще варианты с соусами (по Вашему выбору), зеленью, овощами и фруктами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются