Делимся в Вами авторским рецептом замечательного блюда.
Сочная, прожаренная куриная отбивная котлета с двумя видами картофельного гарнира (картофель фри или картофельная котлета) на Ваш выбор.
Подходит для всей семьи и вносит разнообразие в меню. Оба гарнира можно сочетать в одном блюде, либо можно выбрать по настроению , либо от гарнира отказаться в пользу других членов семьи.
Еще вариант – не хотите сегодня курочки, можете выбрать гарнир: любой из двух или оба одновременно.
То есть в подаче этого блюда возможны варианты.
Это блюдо готовится быстро из минимального набора продуктов: филе куриной грудки, картофель, соль, перец красный и перец черный, лук, растительное масло.
Главный секрет: его нужно готовить на сковороде Wok с антипригарным покрытием.
Показываем приготовление небольшой порции в расчете на 2х человек, при желании объем использованных продуктов можно увеличить.
Итак....
Берем хорошо промытое филе куриной грудки,
а также выдержанный в течение 1-2 часов в воде очищенный картофель:
1. Готовим отбивные котлеты из куриного филе.
Филе разрезаем на 2 части:
Посыпаем красным и черным перцем, солим:
Хорошо отбиваем каждый кусок филе молотком для мяса с двух сторон:
Обжариваем отбивные котлеты на сильно разогретой сковороде Wok с добавлением минимального объема растительного масла, образования румяной корочки:
Теперь займёмся гарнирами....
2. Готовим картофельные котлеты.
Натираем на средней терке картофель:
Вот так:
Очень мелко нарезаем лук:
Добавляем нарезанный лук, соль, перец красный и перец черный в тертый картофель, все перемешиваем, отжимаем, чтобы вышла лишняя жидкость (жидкость сливаем):
Формируем из этой массы котлеты:
Обжариваем картофельные котлеты на сильно разогретой сковороде Wok с добавлением минимального объема растительного масла на среднем огне до образования румяной корочки.
Вот так:
3. Готовим картофель фри.
Нарезаем картофель соломкой, солим:
Обжариваем картофель на сильно разогретой сковороде Wok с добавлением минимального объема растительного масла, постоянно перемешивая лопаткой, до образования румяной хрустящей корочки:
Вот так:
Теперь собираем 1 вариант.
Отбивная котлета с картофельными котлетами:
2 вариант .
Отбивная котлета с картофелем фри:
Возможны еще варианты с соусами (по Вашему выбору), зеленью, овощами и фруктами.
Приятного аппетита!