В клубничный сезон какой-либо выпечкой удивить сложно. а вот булочки-ватрушки восхитят всех. Пышные, воздушные, с нежным ванильным пудингом и всеми любимая клубника. Как не испечь. Так что, скорее, готовим ватрушки и будем пить чай.
Ингредиенты:
Тесто:
- 600 г муки
- 150 г сахара
- 20 г свежих дрожжей или 6 г сухих
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 10 г ванильного сахара
- 170 мл молока
- 2 яйца
Пудинг:
- 200 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
Начинка:
- 350 г клубники
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
В миске смешиваю молоко, сахар, дрожжи и оставляю на 10-15 минут.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваю миксером до пышной пены.
Меняю насадки для теста. В яичную смесь добавляю опару, перемешиваю. Частями ввожу муку и масло, комнатной температуры. Вымешиваю 7-10 минут.
На припыленный мукой стол выкладываю тесто и домешиваю 2-3 минуты, не забивая мукой. Выкладываю тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываю пленкой и даю подойти 1-1,5 часа.
Для пудинга, в небольшой кастрюле смешиваю сахар, ванильный сахар, крахмал, молоко. Ставлю на огонь и варю до загустения, помешивая.
Пудинг перекладываю в миску, накрываю пленкой встык и даю остыть.
Тесто обминаю, разделяю на 12 равных частей. Формирую шарики и выкладываю на выстланный пергаментом противень.
Накрываю пленкой и даю подойти 10-15 минут.
Промытую и обсушенную клубнику нарезаю, добавляю сахар и крахмал, перемешиваю.
В центре каждой булочки делаю углубления стаканом. обмакнув в растительное масло.
Выкладываю пудинг, затем клубнику.
Накрываю пленкой, даю подойти 10-15 минут.
Смазываю яйцом и выпекаю 20-25 минут при 180С.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты