Ингредиенты
Для теста:
350 г - Мука пшеничная
210 г - Кипячёная вода
1 ст. ложка - Оливковое масло
7 г - Сухие дрожжи
14 г - Сахар
5 г - Соль
Для смазывания поверхности:
2 ст. ложки - Оливковое масло
1 щепотка - Соль
Как приготовить
Объединяем в сухом виде муку, соль, сахар и дрожжи. Добавляем воду и масло и вымешиваем тесто до упругого состояния. Отправляем его в глубокую ёмкость и накрываем полотенцем. Даём подняться тесту в тёплом месте.
По прошествии времени берём тесто и мнём около минуты, чтобы «выгнать» воздух изнутри. Затем равномерно распределяем его по предварительно смазанной маслом форме для выпечки (35*28 см), накрываем и снова даём подняться.
Кончиками пальцев делаем углубления по всей поверхности лепёшки и последний раз оставляем на 10 минут. Финальный штрих: смазываем фокаччу маслом, посыпаем крупной солью и розмарином. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Конечно, максимально богатым вкусом обладает свежая выпечка. Но, всё же, можно хранить свой хлебушек в тканевом мешочке около 2-х дней. В этом случае рекомендуется перед употреблением слегка нагреть его в духовке.
Более подробно смотрите в видеорецепте.