Найти в Дзене

Итальянский хлеб Фокачча

Фокачча
Фокачча

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

Для теста:

350 г - Мука пшеничная

210 г - Кипячёная вода

1 ст. ложка - Оливковое масло

7 г - Сухие дрожжи

14 г - Сахар

5 г - Соль

Для смазывания поверхности:

2 ст. ложки - Оливковое масло

1 щепотка - Соль

Как приготовить

Объединяем в сухом виде муку, соль, сахар и дрожжи. Добавляем воду и масло и вымешиваем тесто до упругого состояния. Отправляем его в глубокую ёмкость и накрываем полотенцем. Даём подняться тесту в тёплом месте.

По прошествии времени берём тесто и мнём около минуты, чтобы «выгнать» воздух изнутри. Затем равномерно распределяем его по предварительно смазанной маслом форме для выпечки (35*28 см), накрываем и снова даём подняться.

Кончиками пальцев делаем углубления по всей поверхности лепёшки и последний раз оставляем на 10 минут. Финальный штрих: смазываем фокаччу маслом, посыпаем крупной солью и розмарином. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Конечно, максимально богатым вкусом обладает свежая выпечка. Но, всё же, можно хранить свой хлебушек в тканевом мешочке около 2-х дней. В этом случае рекомендуется перед употреблением слегка нагреть его в духовке.

Более подробно смотрите в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются