Найти тему

Рецепт: Морские гребешки с полбой

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 500г
  • - болгарский перец 2 штуки
  • - белый гриб 50г
  • - репчатый лук ½ штуки
  • - чеснок измельченный 1 столовая ложка
  • - томатная паста 1 столовая ложка
  • - красный винный уксус 2 столовые ложки
  • - белое полусухое вино 100г
  • - перец чили молотый 1 чайная ложка
  • - полба 250г
  • - куриный бульон 1л
  • - пармезан 100г
  • - масло канолы по вкусу
  • - черный молотый перец, соль

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца.

Очищаем лук от шелухи, нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, обжариваем лук около 10 минут с двумя ложками масла канолы. После чего добавляем в сковороду томатную пасту, чили, измельченный чеснок, тушим. Затем добавляем винный уксус, белое вино и полбу. Тушим 20 минут. После чего солим, добавляем тертый пармезан и ложку сливочного масла.

Берем сковороду, наливаем 2 лодки масла канолы и 2 ложки сливочного масла. Затем кладем и обжариваем грибы. Добавляем морские гребешки, солим, перчим и обжариваем. После чего выкладываем на полбу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1133

Еда
6,93 млн интересуются