Найти тему
Дача ветреницы

Клубничный сезон и выпечка

Дорогие читатели! Сегодня я расскажу о своих рецептах выпечки с клубникой. В ягодный сезон чай с выпечкой все пьют с удовольствием.

Овсяный крамбл с клубникой. Надо: клубника - 500 грамм, хлопья овсяные - 200 грамм, сахар коричневый - 70 грамм, сахар белый - 2 ст. ложки, мука - 100 грамм, масло сливочное - 200 грамм, имбирь молотый - 0,25 ч. ложки, крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки, соль - 0,25 ч. ложки. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом. Клубнику разрезаем на половинки. В миске соединяем овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, имбирь и соль. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем половину смеси на дно формы. Сверху раскладываем клубнику в 1 слой. Посыпаем клубнику сахаром и крахмалом, поливаем соком лимона. Сверху выкладываем оставшуюся клубнику и вторую часть овсяной смеси. Выпекаем в духовке при 190 град. в течение 40 минут.

-2

Клубничный торт. Надо для теста: мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца - 8 шт. Надо для начинки: клубника или земляника - 3 стакана, сахар - 1/2 стакана, желатин - 1 ст. ложка, сметана жирная - 150 грамм. Берем две одинаковые формы, выстилаем их пекарской бумагой и смазываем маслом. Готовим бисквитное тесто и выливаем его на 3/4 высоты формы. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 210 град. до готовности. Охлаждаем бисквит, разрезаем по горизонтали на 4 пласта. Пласты укладываем друг на друга, переслаивая приготовленной начинкой. Для приготовления начинки растираем клубнику с сахаром, добавляем взбитую сметану и предварительно растопленный желатин. Торт ставим в холодильник на 2 часа. Верх оформляем ягодами клубники.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются