Найти тему
Info ot Leks

Картофельный омлет с чесноком

Очень необычное и в то же время простое в приготовление блюдо. Омлет с картофелем получается очень сытным и вкусным. Так что если хотите приготовить себе необычный завтрак, то этот рецепт именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:
8 яиц
1 небольшая головка чеснока + еще 2 зубчика чеснока
800 г картофеля
85 г тертого сыра пармезан
20 г панировочных сухарей
40 мл молока
44-50 мл оливкового масла
Соль и перец

Процесс приготовления:

• Картофель очистить и нарезать не очень крупными кусочками, постепенно складывая в миску с холодной водой.

• Очистите 2 зубчика чеснока, нарежьте его и обжарьте на большой сковороде с антипригарным покрытием на масле около 1 минуты на слабом огне. Добавьте картофель, щепотку соли и перца и готовьте с закрытой крышкой около 10 минут, время от времени переворачивая плоской лопаткой, чтобы они не прилипали ко дну; при необходимости доливаем немного кипятка, но в итоге картофель должен быть достаточно сухим. Выключите и дайте остыть.

• Вымойте головку чеснока, очистите, высушите его, а затем нарежьте кухонными ножницами или на разделочной доске большим ножом с треугольным лезвием.

• В большой миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца, молоком, панировочными сухарями и пармезаном. Когда картофель остынет, добавьте его в яичную смесь, добавьте подготовленный чеснок, приправьте солью и хорошо перемешайте.

• Очистите сковороду, в которой готовили картофель, кухонной бумагой. Смажьте ее маслом и нагрейте, влейте смесь и готовьте картофельный омлет на медленном огне 6-8 минут; аккуратно переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Подавайте омлет горячим или теплым.

Еда
6,93 млн интересуются