Лёгкий и вкусный салат, очень хорошо подходит для сторонников ЗОЖ и ПП. Также это блюдо подходит для тех, кто соблюдает пост.
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт интересного и вкусного овощного салата, в который добавлен ещё один ингредиент - гречка. Салат получился необычный по вкусу, но всем понравился.
Список продуктов для салата :
ГРЕЧКА - 0,5 СТАКАНА
ПОМИДОРЫ - 2 ШТ. (СРЕДНИХ)
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 1 ШТ. (СРЕДНИЙ) ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - 1 ШТУКА
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. (НЕБОЛЬШОЙ)
СОК ЛИМОННЫЙ - 1 СТ. ЛОЖКА
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 1 СТ. ЛОЖКА
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ, ИЛИ ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ
СОУС СОЕВЫЙ - 3 СТ. ЛОЖКИ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
Тщательно промываем гречку, и отвариваем её до готовности из соотношения 1 к 2 (гречка/вода).
Самое главное - гречка должна остаться рассыпчатой.
Варёную гречку отставляем в сторону для полного остывания.
Очищаем репчатый лук, и режем его тонкими кольцами.
Нарезанный лук выкладываем в миску, засыпаем сахар и наливаем лимонный сок. Вместо готового лимонного сока, можно взять небольшой лимон и выжать сок из него.
Оставляем лук мариноваться на 30 минут.
Тщательно промываем овощи, и вытираем их бумажным полотенцем.
Нарезаем огурцы, помидоры и сладкий перец небольшими кубиками.
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и соевый соус, затем добавляем соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем соус.
Выкладываем подготовленные овощи в салатник, добавляем остывшую гречку и маринованный репчатый лук.
Поливаем салат соусом и перемешиваем. Теперь его можно подавать на стол.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт салата с гречкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!