Найти тему
С Марусей на кухне

Овощной салат с гречкой.

Лёгкий и вкусный салат, очень хорошо подходит для сторонников ЗОЖ и ПП. Также это блюдо подходит для тех, кто соблюдает пост.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт интересного и вкусного овощного салата, в который добавлен ещё один ингредиент - гречка. Салат получился необычный по вкусу, но всем понравился.

Список продуктов для салата :

ГРЕЧКА - 0,5 СТАКАНА

ПОМИДОРЫ - 2 ШТ. (СРЕДНИХ)

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 1 ШТ. (СРЕДНИЙ) ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - 1 ШТУКА

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. (НЕБОЛЬШОЙ)

СОК ЛИМОННЫЙ - 1 СТ. ЛОЖКА

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 1 СТ. ЛОЖКА

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ, ИЛИ ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ

СОУС СОЕВЫЙ - 3 СТ. ЛОЖКИ

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

Тщательно промываем гречку, и отвариваем её до готовности из соотношения 1 к 2 (гречка/вода).

Самое главное - гречка должна остаться рассыпчатой.

Варёную гречку отставляем в сторону для полного остывания.

-2

Очищаем репчатый лук, и режем его тонкими кольцами.

-3

Нарезанный лук выкладываем в миску, засыпаем сахар и наливаем лимонный сок. Вместо готового лимонного сока, можно взять небольшой лимон и выжать сок из него.

-4

Оставляем лук мариноваться на 30 минут.

Тщательно промываем овощи, и вытираем их бумажным полотенцем.

Нарезаем огурцы, помидоры и сладкий перец небольшими кубиками.

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и соевый соус, затем добавляем соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем соус.

Выкладываем подготовленные овощи в салатник, добавляем остывшую гречку и маринованный репчатый лук.

Поливаем салат соусом и перемешиваем. Теперь его можно подавать на стол.

-8

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт салата с гречкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,23 млн интересуются