🥧ПП МОРКОВНЫЙ ТОРТ🥧
Сохрани, чтобы не потерять✅
Видеорецепт в карусели➡️
Ингредиенты🥧
Для коржей:
Яйцо - 3 шт
Подсластитель -5 г
Крупная овсянка - 130 г
Морковь - 170 г
Тертое яблоко - 170 г
Разрыхлитель - 3 г
Грецкие орехи - 30 г
Корица, имбирь по желанию
Для крема:
Мягкий творог - 170 г
Йогурт - 120 г
Подсластитель - 5 г
Изюм - 30 г
КБЖУ 158.5/7.7/6.7/16.9
Способ приготовления🥞:
Для коржей
Измельчить орехи с овсянкой, отделить белки от желтков, взбить белки с подсластителем. Взбить желтки, добавить корицу, имбирь и разрыхлитель, перемешать. Добавить к желткам тертые яблоки, морковь, измельченную овсянку. Вмешать взбитые белки. Выложить тесто в форму и выпекать 50 мин при 180 г.
Для крема
Смешать мягкий творог, йогурт, подсластитель.
Для сборки торта
Разрезать бисквит на 3 коржа, смазать все кремом и выложить между слоями изюм. Украсить на свой вкус.
Примечание: бисквит внутри получается мягким, в идеале разрезанные коржи поставить на 5 мин допечься в духовку.