Я всегда находился в поиске идеальных гарниров. Например когда ты студент в общежитии и единственное что ты можешь себе позволить из лакомств это макароны или рис, хочется превратить эти макароны в произведение искусства.
Я пробовал множество экспериментов с гарнирами и сегодня я поделюсь с вами одним из них. Этот рецепт я позаимствовал у Португальской кухни, где во многие блюда добавляют мяту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли (я использую разбавленный концентрированный бульон, который храню в контейнере в морозилке)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли и еще по вкусу
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 1/2 стакана листьев мяты
ИНСТРУКЦИИ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Доведите бульон или воду, до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте соль и масло. Добавьте рис и варите без крышки при полном кипении, периодически помешивая, в течение 7 минут.
- Добавьте мяту и варите, пока рис не станет мягким, еще около 1 минуты.
- Снимите с огня, накройте крышкой, чтобы рис дошел до нужной консистенции под крышкой на пару 3-5 минут. При желании удалите листья мяты.
Приятного аппетита!
Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.