Найти в Дзене
Искусство быть хозяйкой

Зимняя вишня. Безотказный рецепт

Оглавление

Когда бабушка ставила этот пирог в духовку, то всегда приговаривала: - Расти, расти тесто, большое и маленькое! Я как-то спросила ее, зачем она повторяет одно и тоже каждый раз?

- Что бы задобрить домовых, иначе пирог получится невкусным. Это заклинание действует всегда безотказно. И на это раз тоже не подведет.

Может все так оно и есть но все же старайтесь придерживаться основного рецепта

Размороженная вишня из магазина, 500 гр
Размороженная вишня из магазина, 500 гр

Что нам понадобиться?

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 75 гр растопленного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 ч ложка ванильного сахара

Для начинки нужна взять 2 стакана мороженной ягоды, можно чернику, вишню или клубнику, разморозить и добавить 0,5 ст сахара

-2

Как будем готовить?

  • Взбиваем яйца и сахар до образования пены. Добавляем в смесь оставшиеся ингредиенты: мука, разрыхлитель, масло
-3
-4
  • Тесто получается как густая сметана
  • Смазываем форму маслом, можно посыпать панировочными сухарями
  • Выливаем в форму половину нашего теста
  • Выкладываем ягоду с сахаром, лишний сок выливать не надо
-5

Выпекать в духовке при температуре 190С в течении 30 минут

Вот тут немного отвалилась корочка - но не страшно
Вот тут немного отвалилась корочка - но не страшно
-7

Подавать можно со взбитыми сливками, или с мороженным, или даже просто посыпать сахарной пудрой. Всегда получается очень вкусно. А секрет вы уже знаете

-8

Можете посмотреть подробный ролик, как я его готовлю. Буду рада если оставите свои комментарии и поставите лайк

До встречи на канале, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются