Когда бабушка ставила этот пирог в духовку, то всегда приговаривала: - Расти, расти тесто, большое и маленькое! Я как-то спросила ее, зачем она повторяет одно и тоже каждый раз?
- Что бы задобрить домовых, иначе пирог получится невкусным. Это заклинание действует всегда безотказно. И на это раз тоже не подведет.
Может все так оно и есть но все же старайтесь придерживаться основного рецепта
Что нам понадобиться?
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 75 гр растопленного сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1 ч ложка ванильного сахара
Для начинки нужна взять 2 стакана мороженной ягоды, можно чернику, вишню или клубнику, разморозить и добавить 0,5 ст сахара
Как будем готовить?
- Взбиваем яйца и сахар до образования пены. Добавляем в смесь оставшиеся ингредиенты: мука, разрыхлитель, масло
- Тесто получается как густая сметана
- Смазываем форму маслом, можно посыпать панировочными сухарями
- Выливаем в форму половину нашего теста
- Выкладываем ягоду с сахаром, лишний сок выливать не надо
Выпекать в духовке при температуре 190С в течении 30 минут
Подавать можно со взбитыми сливками, или с мороженным, или даже просто посыпать сахарной пудрой. Всегда получается очень вкусно. А секрет вы уже знаете
Можете посмотреть подробный ролик, как я его готовлю. Буду рада если оставите свои комментарии и поставите лайк