Найти тему

Графские развалины

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала, как и обещала я приглашаю вас на чаепитие и чаепитие с тортом. Этот торт всегда готовился в нашей семье на праздники. Он , конечно, общеизвестный, но есть некоторые особенности - не используется мука, как в классическом рецепте и сгущённое молоко, торт получится очень лёгкий и воздушный.

Заблаговременно необходимо разогреть духовку до температуры 120 - 150°С.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

4 белка хорошенько взбить .

Добавить частями стакан сахара, продолжая взбивать до получения белой густой массы.

На противень положить лист пергаментной бумаги, смазать сливочным маслом.

Чайной ложкой разложить на лист взбитые белки ( сколько захватится ложкой ). Форма их не важна.

Печь до лёгкого розового цвета на медленном огне примерно 1 - 1,5 ч. Весь смысл состоит в том, что бизе должны быть высушены, чтобы в последующем, когда они будут покрываться кремом , бизе не осели и торт не превратился в блин.

Крем : 4 желтка хорошо растереть с 0,5 стакана сахара, добавить стакан сливок, лучше жирных.

Поставить на газ и постоянно помешивая , довести до кипения на слабом огне, чтоб не пригорело. Остудить .

Растираем добела 250 гр. сливочного масла комнатной температуры. Смешиваем масло с кремом.

40 - 50 грецких орехов измельчаем.

Берём одно бизе, тщательно обмазываем его кремом, посыпаем измельчёнными орехами и укладываем на тортницу по кругу, заполняя кремом все образовавшиеся зазоры, придавая форму " полуразрушенного графского имения ". Сверху посыпать натёртым , лучше горьким шоколадом , чтобы не было очень сладко, предварительно подержав его в морозилке.

P.S. Для утончённости вкуса в крем можно добавить несколько капель рома.

Выставить на холод.

Приятного чаепития

Еда
6,93 млн интересуются