Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала, как и обещала я приглашаю вас на чаепитие и чаепитие с тортом. Этот торт всегда готовился в нашей семье на праздники. Он , конечно, общеизвестный, но есть некоторые особенности - не используется мука, как в классическом рецепте и сгущённое молоко, торт получится очень лёгкий и воздушный.
Заблаговременно необходимо разогреть духовку до температуры 120 - 150°С.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
4 белка хорошенько взбить .
Добавить частями стакан сахара, продолжая взбивать до получения белой густой массы.
На противень положить лист пергаментной бумаги, смазать сливочным маслом.
Чайной ложкой разложить на лист взбитые белки ( сколько захватится ложкой ). Форма их не важна.
Печь до лёгкого розового цвета на медленном огне примерно 1 - 1,5 ч. Весь смысл состоит в том, что бизе должны быть высушены, чтобы в последующем, когда они будут покрываться кремом , бизе не осели и торт не превратился в блин.
Крем : 4 желтка хорошо растереть с 0,5 стакана сахара, добавить стакан сливок, лучше жирных.
Поставить на газ и постоянно помешивая , довести до кипения на слабом огне, чтоб не пригорело. Остудить .
Растираем добела 250 гр. сливочного масла комнатной температуры. Смешиваем масло с кремом.
40 - 50 грецких орехов измельчаем.
Берём одно бизе, тщательно обмазываем его кремом, посыпаем измельчёнными орехами и укладываем на тортницу по кругу, заполняя кремом все образовавшиеся зазоры, придавая форму " полуразрушенного графского имения ". Сверху посыпать натёртым , лучше горьким шоколадом , чтобы не было очень сладко, предварительно подержав его в морозилке.
P.S. Для утончённости вкуса в крем можно добавить несколько капель рома.
Выставить на холод.
Приятного чаепития