Разве можно угадать, глядя на эти рулетики, из чего они?
Да, в них ни грамма муки. Ни пшеничной, ни рисовой, ни ореховой - никакой!
Ну ладно-ладно, открываю секрет - это куриная грудка с яйцами))😋 То есть никаких быстрых углеводов, которые нам совсем не нужны. Углеводы только в капусте и они с клетчаткой)) На 100 грамм - всего 1 углевод.
Готовим? Сначала делаем "лаваш", потом начинку. У меня мини-печь, поэтому у меня получилось 2 рулета - 12 порций.
Для лаваша:
- 400 гр куриной грудки,
- 5 яиц
Куриное филе отвариваем или готовим на парУ, измельчаем в блендере, добавляем к нему яйца. Взбиваем массу в однородную пасту, подсаливаем. Распределяем лопаткой на силиконовом коврике равномерным слоем в 0.5 см в форме лаваша. Выпекаем примерно 10 мин в духовке.
Начинка:
Квашеную капусту тушим с луком на сковороде. Я решила дополнить еще и колбаской.
Прежде всего смазываем майонезом (1 ст.л.) основу. Выкладываем равномерно на лаваш и сворачиваем рулетом.
Можно для хрустящей корочки слегка обжарить в кокосовом масле на сковороде. Для этого удобно разрезать рулет на несколько частей.
С начинкой можно И НУЖНО экспериментировать: приготовить рулетики с грибами, с морковью и луком, с зеленью. Настолько необычное блюдо, что сразу и не поймешь, что ешь курицу. Глаз не видит, а вкус чувствуется.
(Не выходит из головы рисковая мысль попробовать сделать такие рулеты сладкими с ванилином и ягодной или ревеневой начинкой). Что-то мне подсказывает, что куриный вкус вообще потеряется.