Многие считают, что суп - пюре и крем - суп -это одно и тоже. Но это не совсем так, у них есть отличия.
- Суп-пюре готовится на воде или бульоне, а в крем - суп добавляются взбитые яичные желтки со сливками или просто сливки (в конце процесса приготовления).
- Суп-пюре может быть приготовлен из нескольких компонентов, а крем-суп, как правило, готовится из одного ингридиента и имеет насыщенный сливочный вкус.
- Консистенция крем - супов более нежная, а в суп - пюре ингредиенты могут быть перетерты более грубо.
Сейчас много свежей зелени, которая просится не только в салаты, но и в супы. Приготовим нежный картофельный суп-пюре с салатом.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриный бульон - 2 л
Салат - 300 г
Соль,приправы -по вкусу.
- Картофель и морковь почистить, нарезать крупными кусочками. Отварить в небольшом кол-ве куриного бульона.
2. Пока варятся овощи, порежем листья салата.
3. Готовые картофель и морковь превратить в пюре толкушкой. Блендером- не советую: картофель превращается в клейстер.
4. Долить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, положить приправы и салат.
Кипятить ещё 3 мин. Перед подачей украсить отварным яйцом или сметаной.