Найти в Дзене
Зелёный бриллиант

Суп - пюре. Картофельный суп - пюре с салатом.

Многие считают, что суп - пюре и крем - суп -это одно и тоже. Но это не совсем так, у них есть отличия.

  1. Суп-пюре готовится на воде или бульоне, а в крем - суп добавляются взбитые яичные желтки со сливками или просто сливки (в конце процесса приготовления).
  2. Суп-пюре может быть приготовлен из нескольких компонентов, а крем-суп, как правило, готовится из одного ингридиента и имеет насыщенный сливочный вкус.
  3. Консистенция крем - супов более нежная, а в суп - пюре ингредиенты могут быть перетерты более грубо.

Сейчас много свежей зелени, которая просится не только в салаты, но и в супы. Приготовим нежный картофельный суп-пюре с салатом.

Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриный бульон - 2 л
Салат - 300 г
Соль,приправы -по вкусу.
  1. Картофель и морковь почистить, нарезать крупными кусочками. Отварить в небольшом кол-ве куриного бульона.

2. Пока варятся овощи, порежем листья салата.

3. Готовые картофель и морковь превратить в пюре толкушкой. Блендером- не советую: картофель превращается в клейстер.

4. Долить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, положить приправы и салат.

-2

Кипятить ещё 3 мин. Перед подачей украсить отварным яйцом или сметаной.

Картофельный суп-пюре с салатом.
Картофельный суп-пюре с салатом.

Еда
6,93 млн интересуются