Доброго времени суток вам, Дорогие читатели!
Совершенно недавно я открыла для себя, новый рецепт вкуснейшего пирожного "Павлова". Это пирожное снаруже хрустящее, а внутри нежное.
Но самое главное что готовится это пирожное, очень легко.
Поэтому предлагаю начинать готовить!
Ингредиенты:
Безе:
- Белок яичный (Можно взять и меньшее количество, главное помнить- 1 часть белка и 2 части сахара) — 150 г
- Сахар — 300 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Крем:
- Сыр творожный — 300 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Сливки (от 33%) — 50 мл
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Ставим сотейник с водой на плиту, так как готовить будем на водяной бане.
Шаг 2.
Очень аккуратно отделяем белки от желтков, добавляем сахар и отправляем на баню. Помешивая ждём полного растворения сахара, по времени минут 5-7, можно перетереть между пальчиками массу, и если не ощущаются крупинки сахара, значит готово.
Шаг 3.
Переливаем массу в чашу миксера, если используется стационарный и начинаем взбивать на высокой скорости. В середине взбивания добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пик. Как только достигли нужной консистенции, добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой или на низкой скорости миксера.
Шаг 4.
Далее перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем на противень, застеленый пергаментом, гнезда нужного размера. И отправляем в заранее разогретую, до 80-90 градусов, духовку на 1 час. Сразу скажу, что время и температура зависят от вашей духовки.
Приготовление крема:
Смешиваем в миске сыр, сливки, сахарную пудру, взбиваем миксером.
Начиняем наши гнёздышки ягодной начинкой, украшаем кремом и наслаждаемся. Ягоды лучше проварить с сахаром и крахмалом, чтобы избавиться от лишней жидкости. Из крема Хорошо так же подходит- крем из взбитых сливок.
Вот и готово наше вкуснейшее пирожное "Павлова".
Всем прекрасного настроения!