Найти тему
АйДаВкуснота!

Хрустящее снаруже но нежнейшее внутри пирожное "Павлова".

Оглавление

Доброго времени суток вам, Дорогие читатели! 

Совершенно недавно я открыла для себя, новый рецепт вкуснейшего пирожного "Павлова". Это пирожное снаруже хрустящее, а внутри нежное. 

Но самое главное что готовится это пирожное, очень легко. 

Поэтому предлагаю начинать готовить! 

Ингредиенты:

Безе:

  • Белок яичный (Можно взять и меньшее количество, главное помнить- 1 часть белка и 2 части сахара) — 150 г
  • Сахар — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Крем:

  • Сыр творожный — 300 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сливки (от 33%) — 50 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Ставим сотейник с водой на плиту, так как готовить будем на водяной бане. 

Шаг 2.

Очень аккуратно отделяем белки от желтков, добавляем сахар и отправляем на баню. Помешивая ждём полного растворения сахара, по времени минут 5-7, можно перетереть между пальчиками массу, и если не ощущаются крупинки сахара, значит готово.

Шаг 3.

Переливаем массу в чашу миксера, если используется стационарный и начинаем взбивать на высокой скорости. В середине взбивания добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пик. Как только достигли нужной консистенции, добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой или на низкой скорости миксера.

-2

Шаг 4.

Далее перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем на противень, застеленый пергаментом, гнезда нужного размера. И отправляем в заранее разогретую, до 80-90 градусов, духовку на 1 час. Сразу скажу, что время и температура зависят от вашей духовки. 

Приготовление крема:

Смешиваем в миске сыр, сливки, сахарную пудру, взбиваем миксером.

Начиняем наши гнёздышки ягодной начинкой, украшаем кремом и наслаждаемся. Ягоды лучше проварить с сахаром и крахмалом, чтобы избавиться от лишней жидкости. Из крема Хорошо так же подходит- крем из взбитых сливок.

-3

Вот и готово наше вкуснейшее пирожное "Павлова".

Всем прекрасного настроения! 
Еда
6,93 млн интересуются