Найти тему
Покупай Тюменское!

Небольшой отрывок из истории мороженого

Почему дети так любят мороженое? А тут все просто, мороженое оно ведь такое вкусное. Но это совсем не главное. А важно то, что мороженое, как правило, нельзя! Горло простудишь, холодно, заболеешь-все мы прекрасно помним эти запреты. Но запрет, как известно, всегда заставляет вожделеть запретный десерт еще сильнее. Поэтому у нас в стране и взрослые, и дети едят мороженое круглый год!

Эра мороженого в Советском Союзе стартовала в 1936 году. «Сделать мороженое массовым продуктом, выпускать его по доступным ценам»-сформулировал главную задачу нарком продовольствия Анастас Микоян, после своего визита в Америку. Именно в США была позаимствована технология производства вкуснейшего пломбира и эскимо.

Уже через год с конвейера сошла первая партия лакомства. Мороженое изготавливали согласно единого ГОСТа, поэтому в каждом городе страны граждане ели одни и те же виды мороженого. ГОСТ на пломбир считался самым жестким в мире-только натуральные составляющие и никаких иных компонентов! Каждую партию мороженого оценивали по 100 -бальной шкале. Срок годности такого мороженого был всего неделю.

Цены на мороженое варьировались в зависимости от вида. Так фруктовое стоило 7 копеек, а брикет пломбира стоил 48 копеек. Но стоимость мороженого определялась не особенными ингредиентами или сложной рецептурой, а объемом порции. По мнению советских производителей, вес упаковки мороженого должен был составлять 250 граммов, такого объема должно было хватить на всю семью. Но это было большим заблуждением! Каждый член семьи съедал целую порцию за один присест, щедро поливая белоснежное лакомство вареньем или посыпая тертым шоколадом.

Советское качество продержалось примерно до 1986 года, после оригинальную рецептуру упростили, и разрешили добавлять другие компоненты, а 100-бальную шкалу упростили.

Сейчас, конечно, мы уже не встретим то самое мороженое. Но у нас есть масса достойных продуктов, которые смогут порадовать.

Если вы желаете насладиться вкусом сливочного пломбира, обязательно попробуйте продукцию Тюменский пломбир https://www.oplombir.ru/, ну а если по каким либо причинам вам нельзя употреблять молочные продукты, рекомендуем познакомиться со вкусной альтернативой https://www.pashynia.ru/. Пашуня-это безлактозное и гипоаллергенное мороженое на основе банана!

Наслаждайтесь летом и вкусным мороженым!

Еда
6,93 млн интересуются