Найти тему

СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ

Оглавление

Скумбрия на гриле, впереди выходные, запасайтесь рыбкой!

👍 Скумбрия – очень вкусная, полезная жирная морская рыбка, которая содержит множество полезных витаминов, минералов и жирных омега кислот.

👌 А какая она на гриле получается… ммм.. вкусная, с ароматом дымка, с хрустящей корочкой и нежной мякотью!

✅ Что нужно на 2 порции:

Скумбрия свежая – 2 шт

Сметана 20% - 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Чесночный порошок – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Перец чили молотый – по вкусу

Соль – по вкусу.

Надо сначала разделать рыбу.

По спинке, вдоль хребта, прорезать острым ножом от головы до хвоста.

Вынуть хребтовую кость, крупные кости, внутренности, жабры.

Рыбу промыть под проточной водой.

Для маринада смешать сметану, соевый соус, масло растительное, чесночный порошок, соль, перец.

Смазать маринадом рыбу, оставить мариноваться на 2 часа.

Решетку для гриля внутри смазать растительным маслом, положить в неё рыбу, закрыть, прижав рыбу.

Скумбрия на мангале в таком разрезанном виде готовится очень быстро и ее готовность легко определяется по румяной корочке и отсутствию розового мяса между волокнами. Жарить часто переворачивая. Не пережарьте рыбу, иначе, будет сухой.

Подавайте горячей с долькой лимона, овощным гарниром, зеленью и салатами.

Будете готовить?

Приятного аппетита!☕🍴

Еда
6,93 млн интересуются