Пирожки с кабачком и курицей – это вкусная закусочная выпечка к супу для детей и взрослых. Пирожки-конвертики получаются хрустящими и золотистыми, начинка во время запекания не теряет сочности и аромата. Блюдо готовится достаточно легко и кулинарный процесс не отнимет у вас много времени.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 9,35 г Жиры 10,77 г Углеводы 10,77 г
- Калорийность 213 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 8 штук
- Слоеное тесто — 250 г
- Кабачок — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливочное масло — 10 г
- Куриное филе — ½ шт
- Желток — 1 шт
- Соль — опционально
- Масло оливы — 5 мл
- Перец черный — 1 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно нарезать кубиком луковицу и натереть кабачок.
Шаг 2
Добавить фарш из куриной грудки.
Шаг 3
Пассеровать лук с кабачком на смеси масел.
Шаг 4
Обжаривать ингредиенты до готовности. Довести начинку до вкуса.
Шаг 5
Раскатать тесто и нарезать на квадратики.
Шаг 6
Выложить холодную начинку.
Шаг 7
Скрепить кончики заготовки.
Шаг 8
Скрепить другие противоположные концы.
Шаг 9
Смазать заготовки взбитым желтком. Выпекать пирожки при 170 градусах до золотистости.
Шаг 10
Ароматные пирожки с сочной начинкой из кабачка и курицы готовы!
Шаг 11
Выпечку можно подавать к перекусу и разным первым блюдам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда
Творожное суфле – нежный полезный десерт для детей
Легкий суп с индейкой и овощами – рецепт полезного супа для детей