Такая закуска з кабачка станет частым гостем на вашем столе, как только вы ее попробуйте! Кабачковые наггетсы получаются пикантными и хрустящими, могут подаваться как закуска к пиву вместе с острым соусом.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,21 г Жиры 2,32 г Углеводы 22,41 г
- Калорийность 124 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
20-22 минуты - Активное время приготовления
6-8 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (300 г)
- Мука — оционально
- Кабачок — 250 г
- Сухари пшеничные — опционально
- Паприка — 1 ч.л
- Соль — опционально
- Яйцо куриное — 1 шт
- Оливковое масло — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить кабачок на небольшие дольки. Добавить пряности и соль.
Шаг 2
Обвалять кусочки кабачков в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и сухари.
Шаг 3
Выложить заготовки на пергаментный лист и отправить в духовой шкаф. Запекать при 200 градусах до золотистости.
Шаг 4
Нежные кабачковые наггетсы готовы!
Шаг 5
Закуска отлично сочетается с разными пикантными соусами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира
Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина