Всем доброго дня! На улице лето, жарко и особо не хочется стоять у плиты. Приготовим сегодня сочные котлеты из индейки на пару.
Филе бедра индейки у меня 550 г и небольшую луковицу измельчим в фарш.
К фаршу добавляем 60 г моркови натёртой на средней тёрке.
2 ст л измельчённых овсяных хлопьев длительной варки.
Одно небольшое яйцо, 1 зубок чеснока пропущенный через пресс - это по желанию, соль, перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем фарш и слегка отбиваем. Ставим фарш на 10-15 минут в холодильник, за это время овсянка хорошо набухнет и фарш напитается ароматами специй.
Фарш постаял, достаём из холодильника, ещё раз хорошо всё перемешиваем и формуем котлеты. Укладываем в чашу пароварки.
Сформованные котлеты готовим в пароварке 25 минут.
Котлеты приготовились, подаём к столу.
Сочные, ароматные и что не мало важно полезные получились котлеты. Приготовьте, порадуйте своих близких вкусными домашними котлетами.
Ингредиенты:
550 г мяса индейки
1 небольшая луковица
2 ст л овсяных хлопьев длительной варки
1 яйцо
1 маленькая морковь
1 зубок чеснока
соль, перец или другие любимые специи по вкусу.
Готовьте с любовью и удовольствием!
Вкусный домашний хлеб «Слоновье ухо» , рецепт ЗДЕСЬ!
Разлетается на УРА! Сочная, хрустящая закуска из кабачков! Рецепт ТУТ!
Рецепт мягкого, шоколадного печенья смотрите в коротеньком видео!
#еда #рецепты