Найти тему
Inna Lime

Теперь не жарю не шкварю, а готовлю только так!

Всем доброго дня! На улице лето, жарко и особо не хочется стоять у плиты. Приготовим сегодня сочные котлеты из индейки на пару.

Филе бедра индейки у меня 550 г и небольшую луковицу измельчим в фарш.

К фаршу добавляем 60 г моркови натёртой на средней тёрке.

2 ст л измельчённых овсяных хлопьев длительной варки.

Одно небольшое яйцо, 1 зубок чеснока пропущенный через пресс - это по желанию, соль, перец по вкусу.

-5
-6

Хорошо перемешиваем фарш и слегка отбиваем. Ставим фарш на 10-15 минут в холодильник, за это время овсянка хорошо набухнет и фарш напитается ароматами специй.

Фарш постаял, достаём из холодильника, ещё раз хорошо всё перемешиваем и формуем котлеты. Укладываем в чашу пароварки.

Сформованные котлеты готовим в пароварке 25 минут.

Котлеты приготовились, подаём к столу.

Сочные, ароматные и что не мало важно полезные получились котлеты. Приготовьте, порадуйте своих близких вкусными домашними котлетами.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

550 г мяса индейки

1 небольшая луковица

2 ст л овсяных хлопьев длительной варки

1 яйцо

1 маленькая морковь

1 зубок чеснока

соль, перец или другие любимые специи по вкусу.

-13

Готовьте с любовью и удовольствием!

Вкусный домашний хлеб «Слоновье ухо» , рецепт ЗДЕСЬ!

-14

Разлетается на УРА! Сочная, хрустящая закуска из кабачков! Рецепт ТУТ!

Рецепт мягкого, шоколадного печенья смотрите в коротеньком видео!

#еда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются