Вы купили слишком много винограда и не знаете, что с ними делать? Приготовьте вкусный домашний изюм. Подготовка предельно проста и, конечно же, не составит труда. Такой домашний изюм - вкусная закуска или дополнение к выпечке, завтракам, блинам или десертам. Качество, в свою очередь, намного выше, чем у продуктов, продающихся в магазинах. Хотите приготовить порцию домашнего изюма? Подробные инструкции о том, как это сделать, можно найти ниже!
Что нужно для приготовления домашнего изюма? Подготовьте сушилку для овощей, фруктов и винограда. Лучше всего подойдут бессемянные сорта, светлые или темные. Если вы используете виноград с косточками, аккуратно удалите косточки небольшим ножом.
Теперь просто насыпьте фрукты на решетку сушилки и высушите, время от времени прерывая процесс и тщательно перемешивая содержимое сушилки. В противном случае фрукты вместо того, чтобы высохнуть, распарятся в горячем паре. Сушите фрукты, пока большая часть воды не испарится, а виноград не станет похож на готовый изюм.
Вы можете закончить сушку на солнце, высыпав предварительно высушенный изюм на противень и поставив его в хорошо освещенном месте. Аналогичным способом можно сушить и другие фрукты, например, ягоды. Добавляйте сухофрукты в чай или десерты.