Нам понадобится:
⠀
✅Печень куриная
✅Мука
✅Лук
✅Сливки
✅Сыр
✅Специи
⠀
Для пюре:
⠀
✅Картофель
✅Молоко
✅Яйцо
✅Сливочное масло
✅Специи
⠀
Без миксера никак 👋
⠀
✔️Печень замачиваем в холодной воде на час. Обсушиваем. Срезаем прожилки.
⠀
✔️Режем на кусочки.Солим, перчим(по желанию)
⠀
✔️Каждый кусочек панируем в муке.
⠀
✔️На разогретую сковороду наливаем масло, прогреваем его, выкладываем кусочки печени и на среднем огне жарим 5 минут.
⠀
Переворачиваем.Жарим под крышкой еще 5 минут. Проверяем готовность.
На этом этапе можно добавить лук(тем, кто его любит).
⠀
✔️Добавляем тёртый чеснок.
Вливаем сливки (у меня жирность 20%)тушим 2-3 мин и добавляем тертый сыр (на своё усмотрение) и посыпаем зеленью.
⠀
Готовим картофельное пюре:
⠀
Картофель промываем, снимаем от кожуры и варим до готовности.
Вливаем молоко и даём ему хорошенько прогреться.
Проминаем картофель толкушкой, солим, добавляем сливочное масло и сырое яйцо. Взбиваем миксером!(не путайте с блендером, ато превратите картофель в клейкую массу)
⠀
Приятного аппетита 😋
Взгляните на эти темы