Найти тему
Одна баба сказала...

Террин из индейки

традиционный, который запекают в духовке

Недавно готовила его в storis, многие просили опубликовать в ленту.

Уже успели приготовить? Как вам?

Нам понадобится:

⏺Баклажаны 6 шт
⏺Лук 1 шт
⏺Морковь 1 шт
⏺Филе индейки 200 гр
⏺Зелёный лук
⏺Растительное масло
⏺Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1️⃣Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, у 2 баклажан срезать вдоль кожицу пластинами, мякоть нарезать кубиками. Остальные 4 баклажана порезать вдоль на пластины.
2️⃣Все пластины обмазать маслом, положить на противень, запечь в духовом шкафу 15 мин при t180*. Достать, остудить.
3️⃣Лук и морковь мелко порезать. Слегка обжарить на сковороде.
4️⃣Филе индейки измельчить в блендере, смешать с обжаренным луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу.
5️⃣Пластины баклажанов уложить в прямоугольную форму для запекания, как показано на видео, выложить фарш, равномерно его распределив и слегка утрамбовав. Сверху уложить пластины с кожицей. Прикрыть начинку краями баклажанов. Накрыть крышкой и отправить запекаться в разогретый духовой шкаф до t180 на 30 мин

6️⃣Извлечь террин из формы перед подачей, нарезать кусочками и посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются