Для рецепта нам понадобится:
450 грамм спагетти
6 зубчиков чеснока
100 грамм оливкового масла
200 грамм мелко натертого сыра
небольшой пучок свежей петрушки
хлопья красного перца по вкусу
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Отварите спагетти (7-10 минут), они должны оставаться слегка твёрдыми. Слейте воду и переложите пасту в глубокую тарелку.
Смешайте чеснок и оливковое масло в холодной сковороде. Готовьте на среднем огне, чтобы медленно поджарить чеснок, около 10 минут. Уменьшите огонь когда оливковое масло начнет пузыриться. Готовьте и помешивайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, еще около 5 минут.
Добавьте в пасту хлопья красного перца, черный перец и соль. Влейте оливковое масло и чеснок, посыпьте петрушкой и половиной сыра, перемешайте до получения однородной массы.
При подаче посыпьте оставшимся сыром.