Найти в Дзене
chef food

Спагетти с чесноком и оливковым маслом

Для рецепта нам понадобится:

450 грамм спагетти

6 зубчиков чеснока

100 грамм оливкового масла

200 грамм мелко натертого сыра

небольшой пучок свежей петрушки

хлопья красного перца по вкусу

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Отварите спагетти (7-10 минут), они должны оставаться слегка твёрдыми. Слейте воду и переложите пасту в глубокую тарелку.

Смешайте чеснок и оливковое масло в холодной сковороде. Готовьте на среднем огне, чтобы медленно поджарить чеснок, около 10 минут. Уменьшите огонь когда оливковое масло начнет пузыриться. Готовьте и помешивайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, еще около 5 минут.

Добавьте в пасту хлопья красного перца, черный перец и соль. Влейте оливковое масло и чеснок, посыпьте петрушкой и половиной сыра, перемешайте до получения однородной массы.

При подаче посыпьте оставшимся сыром.

Еда
6,93 млн интересуются