Найти в Дзене

Салат на скорую руку

Оглавление

Куриный салат с ананасом

Куриное филе - 300 граммов
Консервированный ананас - 250 граммов
Яблоки - 2 штуки
Сыр - 150 граммов
Майонез - 4 ст. ложки
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 0.5 ч. л.
  1. Салат с ананасами и куриной грудкой очень легко сделать. Для начала необходимо приготовить заправку: MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЮЮ развести в 1 ст.л. горячей воды и оставить на 5 минут. Смешать с майонезом.
  2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Ананас нарезать кубиками, яблоко небольшими дольками, смешать с натертым на крупной терке сыром.
  4. Заправить салат с куриным филе и ананасами и выложить на блюдо.

Салат цезарь с нежной курочкой

-2
Куриная грудка - 4 штуки
Салат - 250 граммов
Сыр - 50 граммов
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами - 1 шт.

Ингредиенты для соуса

Майонез - 5 ст. ложек
Вода - 3 ст.л.
MAGGI® для салата Цезарь - 1 шт.
  1. Чтобы приготовить Цезарь с курицей, нужно обжарить куриные грудки в сковороде без масла на среднем огне в листах для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежной курицы c чесноком и травами. Жарить 7 минут с каждой стороны, дать слегка остыть и нарезать ломтиками.
  2. Приготовить заправку, как показано на упаковке MAGGI® для салата Цезарь.
  3. Листья салата промыть, нарвать салат руками и сложить в миску. Добавить половину готовой заправки и аккуратно перемешать.
  4. Выложить на тарелку салатные листья с заправкой. Положить ломтики куриной грудки, добавить сухарики из нижней части упаковки MAGGI® для салата Цезарь и посыпать тертым сыром. Полить салат оставшейся заправкой. Цезарь с курицей в домашних условиях готов!

Испанский салат из курицы

-3
Нут консервированный - 600 граммов
Куриная грудка - 450 граммов
Помидоры черри - 250 граммов
Зеленый лук - 150 граммов
Апельсин - 1 штука
Оливковое масло - 6 ст. ложек
Уксус из белого вина - 3 ст. ложки
Базилик - 10 граммов
Соевый соус - 1 ст. ложка
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ч. л.
  1. Курицу посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, пожарить или запечь в духовке до готовности.
  2. Консервированный нут откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Дать стечь воде и положить в салатник. Перья зеленого лука мелко нарезать, а белую часть разрезать пополам, затем нарезать тонкими полукольцами и соединить с нутом.
  3. Помидоры черри вымыть и разрезать на 4 части, добавить в салатник к нуту. Курицу нарезать небольшими кубиками и добавить в салатник вместе с измельченным базиликом.
  4. Приготовить заправку для салата: апельсин вымыть и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке и положить в маленькую миску. Разрезать апельсин пополам (вторая половина апельсина может понадобиться для другого салата) и выжать сок половинки апельсина в миску с цедрой, добавить оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.
  5. Получившимся апельсиновым соусом заправить салат, хорошо перемешать и можно подавать к столу. Салат станет более ароматным, если он настоится в холодильнике 1-2 ч.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются