Недавно я делал обзор на покупной «Тирольский пирог», и в комментариях читатели попросили поделиться рецептом, который можно приготовить в домашних условиях.
Вы просили — я выполняю. Сразу скажу, что рецепт получился длинным, но это я просто расписал все максимально подробно, чтобы у вас не было вопросов.
Не буду больше затягивать, давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить «Тирольский пирог» в домашних условиях
- Сливочное масло 150 г
- Желтки 3 шт
- Сахар 130 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Соль щепотка
Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахаром и солью до пышности. Затем добавляю желтки и взбиваю до однородности.
Всыпаю муку с разрыхлителем и перемешиваю миксером. Масса должна получиться плотной, но мягкой.
Форму выстилаю бумагой для выпечки. Перекладываю тесто в форму (у меня размер 20х30 см). Отправляю выпекаться на 20-30 минут при температуре 180°С.
Готовую основу оставляю остывать на решётке.
Крем
- Молоко 500 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 125 г
- Крахмал 50 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
Все ингредиенты, кроме молока, перемешиваю венчиком до однородности. Взбивать не нужно, просто перемешать.
Молоко довожу до кипения и снимаю с огня. При постоянном помешивании тонкой струйкой вливаю горячее молоко в яичную массу и перемешиваю.
Переливаю массу в ковшик, ставлю на малый огонь и увариваю до загустения (примерно 1-2 минуты после закипания).
Важно постоянно помешивать массу, чтобы ничего не пригорело. Лучше всего подойдёт плоский венчик.
Когда масса загустеет, переливаю ее в ёмкость, накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.
Желейный гель
- Сахар 100 г
- Вода 100 г
- Желатин 5 г
Желатин предварительно замачиваю в холодной воде.
Я использую пластовой желатин. Если у вас порошковый или гранулированный, ищите пропорции на упаковке.
Сахар с водой довожу до кипения и полного растворения сахара в воде. Желатин отжимаю, добавляю в горячий сахарный сироп и перемешиваю до растворения.
Убираю в холодильник до загустения.
Если желейный гель застыл, его следует прогреть на водяной бане или короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке до жидкого состояния.
Подготовка клубники
- Ягоды по вкусу
Для торта я отбираю самые красивые ягоды клубники. Мою, отрезаю плодоножку и разрезаю пополам. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы просушить.
Сборка
👇Подробный процесс сборки можно посмотреть в моем видео.👇
Крем перемешиваю и выкладываю поверх бисквита. Равномерно распределяю и выкладываю клубнику. Мне пирог только с одной клубникой показался скучным, и я добавил ягоды голубики.
Ягоды покрываю желейным гелем. Все, пирог готов, и можно подавать. Давайте покажу, как он выглядит в разрезе.
Пирог получился нереально вкусным. Покупной ему и в подметки не годится.
Честный обзор покупного "Тирольского пирога" — читать.