Ингредиенты:
Говядина................500 гр
Репчатый лук...........1 шт
Морковь....................1 шт
Мука.........................1 ст.л
Томатная паста......1 ч.л
Сметана..................1 ст.л
Лавровый лист.......1 шт
Соль....................~0,5 ч.л
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем. Затем добавляем мелко нарезанный лук и морковь натертую на мелкой терке. Тушим все вместе в собственном соку на слабом огне.
2. Затем доливаем небольшой количество воды (на 500 гр мяса примерно стакан воды). Тушим до готовности мяса, пока оно не станем мягким. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, солим по вкусу, кладем лавровый лист и можно добавить 3 штучки перца горошком.
3. Затем разводим в половине стакана теплой воды - 1 ч.л томатной пасты, столовую ложку муки и ст. ложку сметаны. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Помешивая гуляш, вливаем туда смесь. Тушим еще минут 10 и гуляш готов.