Угостили меня как-то рыбкой. По виду я смогла определить, что рыба эта из семейства осетровых, но точного названия её не знала. Оказалось, что это стерлядь. А также я узнала, что на Дону в старину эту рыбу называли красной от общеславянского слова "красивая", не смотря на белый цвет мяса стерляди.
Времени для ознакомления в интернете с рецептами приготовления запечённой стерляди у меня было мало. Остановилась я на маринаде с использованием соевого соуса. И для пущей убедительности уточнила правильность своего выбора у приятельницы Наташи - мастерицы по приготовлению изысканных блюд. Наташа дополнительно посоветовала мне рыбу выкладывать на ломтики апельсина и заворачивать каждую рыбку отдельно в фольгу.
И что вы думаете? Когда я стала заворачивать рыбу в фольгу, напрочь забыла совет об апельсинах.
Так что вечная пионерка-пенсионерка будет ждать следующего случая, когда её такой рыбкой угостят. Уж тогда я приготовлю по всем правилам!)
Приготовление запечённой стерляди
1. Разморозка рыбы;
2. Стерлядь помыть, посолить, поперчить, посыпать базиликом и замариновать часа на 2-4 в соевом соусе;
3. По истечении времени маринования стерляди, завернуть в фольгу каждую рыбу отдельно( на данном этапе я забыла выложить стерлядь на ломтики апельсина);
4. Ставим стерлядь в духовку. Минут через 40 рыба готова.
На вкус стерлядь мне показалась рыба, как рыба, то есть обычного вкуса. Возможно, мне таким показался вкус оттого, что водится стерлядь в пресной воде или оттого, что мы на Дону избалованы вкусной рыбой.
Большое преимущество стерляди, которое я отметила для себя, состоит в отсутствии в ней костей. Ещё говорят, что из стерляди получается вкусной уха. Поживём - попробуем!)
Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Лайки, комментарии, а также конструктивная критика приветствуются! Если понравилась статья, прошу поделиться ею в соцсетях.