В наших торговых сетях ассортимент лаваша очень широк: и армянский, и грузинский, и с приправами, и с семенами, ... Новинки появляются практически каждую неделю. Так какому же виду лаваша отдать предпочтение ?
Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше выбрать тонкий армянский лаваш: он НЕ содержит дрожжей.
Если стоит задача снизить гликемический индекс, лучше взять армянский лаваш с отрубями: при той же самой калорийности, он более сытный, а это значит вероятность переесть ниже.
А вот с какими отрубями предпочесть лаваш (пшеничными, кукурузными, гречишными, овсяными, ...) - это дело вкуса, но кукурузные отруби содержат больше пищевых волокон, что для микрофлоры кишечника о-оооооооочень хорошо.
Правда, лаваш с отрубями не такой тонкий и пластичный, как из рафинированной муки, легко рвётся и требует осторожности при завёртывании в него начинки, однако всё это компенсируется полезностью.
Для тех, кто по каким-либо причинам решил отказаться от хлеба, лаваш армянский с отрубями - очень достойная альтернатива хлебу. Ну, а для тех, кто страдает сахарным диабетом - употребление такого лаваша само собой разумеется, полезно. Тем более, что в него можно завернуть практически любую начинку, даже салат или кашу, и даже взять с собой в дорогу ...
Лаваш - продукт универсальный. И полезный. И вкусный.
- Калорийность лаваша с отрубями - около 200 ккал.
- Гликемический индекс - около 40 ед.
А вот какую начинку выбрать - подскажет Вам Её Величество Фантазия.
Спасибо, что были снами.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ :
Будьте ЗДОРОВЫ !
И подпишитесь на наш канал, если статья была Вам полезна. СПАСИБО!