Предлагаем вашему вниманию ещё одно «быстрое» блюдо. Блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и ингредиентов. При этом оно будет очень вкусным, сытным, и вполне подойдёт и к скромному семейному ужину, и к праздничному столу.
Кстати говоря, я вычитал эту идею у кого-то из великих современных поваров. Уже и не помню, у кого. Но, когда я читал книжку, мне пришла в голову мысль: «А ведь эти люди используют в своём творчестве не только фуагра и рог единорога! Всё очень просто, но наверняка вкусно!» Вот и решил попробовать. Сложностей никаких. Важно взять нужные ингредиенты и поддерживать правильный режим работы духовки.
- куриные части. Я взял окорочка, можно взять только бедро или даже филе бедра. Количество определяем по едокам)));
- консервированные оливки. Мне хватило банки.
- и немного каперсов;
- красное сухое вино. Берите больше – не пропадёт!)));
- головку чеснока или больше;
- соль, черный молотый перец и растительное масло (писал итальянец, так что рекомендовал оливковое).
Вина надо налить столько, чтобы, когда вы поместите в ёмкость для запекания курицу, она была бы покрыта на половину высоты кусков.
Каперсов я добавил буквально столовую ложку. У меня они оставались от какого-то другого блюда, вот все и положил. Я думаю, что это вообще не необходимый ингредиент. Оливки вполне его заменяют.
Сначала подумал выложить только ягоды, потом вылил всё содержимое банки и, поверьте, не прогадал!
Выкладываем курицу и высыпаем очищенные зубчики чеснока. Немного присоли и поперчим. С солью будьте аккуратнее – оливки и каперсы уже соленые. Сверху слегка поливаем маслом.
Вот теперь важно! Духовку разогреваем до 220 градусов в режиме верхний-нижний тэн. И ставим туда форму с курицей.
Курица готовится быстро. Тем более при такой высокой температуре минут через 20-25 она станет вот такой. Можно вынимать!
В качестве гарнира можно использовать что угодно: отварной рис или гречку, жаренную или варёную картошку, отварной булгур или кускус.
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Запечённые куриные бёдра
Курица-конфи
Цыплята-корнишоны на тостах
Острые куриные крылья
Средиземноморское рагу из курицы
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #рецепты, #еда, #курица, #окорочка, #запекание, #наскоруюруку, #быстрыйужин,