Найти тему
Мой путь к успеху

Рецепт слабосолёной сёмги в домашних условиях

Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт слабосолёной сёмги, приготовление которой не составит большого труда.

Ингредиенты:

  1. Филе сёмги - 1 кг
  2. Сахар - 4 ст.л.
  3. Соль - 4 ст.л.
  4. Лимон (понадобится только цедра)
  5. Апельсин (понадобится только цедра)
  6. Коньяк - 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Промываем рыбу, промакиваем её бумажным полотенцем и проверяем на наличии костей. Если они есть, удаляем их.

2. В формочку для засолки высыпаем половину смеси из соли и сахара, равномерно распределяем.

3. Выкладываем рыбу в формочку, натираем цедру лимона и апельсина на филе, добавляем вторую половинусмеси из соли и сахара, 2 ч.л. коньяка и хорошо всё втираем (не бойтесь пересолить рыбу: она возьмёт столько, сколько ей нужно).

4. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

5. По истечении времени сливаем образовавшийся рассол и промываем рыбу от лишних солей.

Рыба готова, можно подавать к столу. Её можно хранить в холодильнике 5-7 дней, либо в морозилке. Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.

Еда
6,23 млн интересуются