Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт слабосолёной сёмги, приготовление которой не составит большого труда.
Ингредиенты:
- Филе сёмги - 1 кг
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 4 ст.л.
- Лимон (понадобится только цедра)
- Апельсин (понадобится только цедра)
- Коньяк - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Промываем рыбу, промакиваем её бумажным полотенцем и проверяем на наличии костей. Если они есть, удаляем их.
2. В формочку для засолки высыпаем половину смеси из соли и сахара, равномерно распределяем.
3. Выкладываем рыбу в формочку, натираем цедру лимона и апельсина на филе, добавляем вторую половинусмеси из соли и сахара, 2 ч.л. коньяка и хорошо всё втираем (не бойтесь пересолить рыбу: она возьмёт столько, сколько ей нужно).
4. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
5. По истечении времени сливаем образовавшийся рассол и промываем рыбу от лишних солей.
Рыба готова, можно подавать к столу. Её можно хранить в холодильнике 5-7 дней, либо в морозилке. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.