Термин "белок" очень часто встречается либо в том случае, если вы решили сделать карьеру биохимика, либо в том случае, если ваш образ жизни становится фитнесом и физическими упражнениями в целом. В первом случае вы ответите на вопрос, заданный в названии статьи, словами высокомолекулярная полипептидная цепь, состоящая из 100 и более аминокислот, во втором случае вы определите белок скорее как тот компонент рациона спортсмена, который способствует формированию и поддержанию мышечной массы. Дальше мы останемся верны второй точке зрения и рассмотрим белки через ее оптику, но несколько более подробно.
Белки (белки) - это длинные молекулы, состоящие из так называемых аминокислот, расположенных в очень длинных цепочках. Для нас, спортсменов, дело в том, что белки являются основными строительными блоками практически всех частей нашего тела, включая, конечно, уже упомянутые мышцы. Еще одной очень важной характеристикой белков, которая поможет нам лучше понять важность их потребления во время тренировок, является тот факт, что наш организм не хранит белки для последующего использования. Поэтому белки должны поступать в организм на постоянной основе.
Из последнего абзаца важность белков очевидна, но давайте немного конкретизируем. Для спортсменов, да и простых людей очень важно, чтобы белки позволяли формировать новую мышечную массу, а также они необходимы для защиты ее от повреждений при физических нагрузках или при ее восстановлении. Достаточный запас белка также сокращает время, необходимое для восстановления организма после значительной физической нагрузки. Также стоит упомянуть, что белки защищают мышечную массу от потери во время диеты для похудения.
Однако фитнес также включает в себя тот факт, что белки еще и
поддерживают рост и сухожилия, кожу или кости, что также очень важно для спортсменов. Белки могут поступать в организм путем употребления соответствующих продуктов питания, в случае интенсивных тренировок и необходимости их увеличения можно начать использовать белковые концентраты и пищевые добавки. Богатые белком продукты включают, например, рыбу, грудку индейки, говяжью ногу или свиную отбивную, густой греческий йогурт и, конечно же, яйца. Вы не можете ошибиться с молоком или бобовыми, такими как фасоль или чечевица.
Белковые добавки обычно дополняются минералами и витаминами, а также ароматизированы, так что их потребление не только полезно, но и приятно. Потребление белков или их количество по отношению к другим необходимым компонентам рациона, таким как углеводы или так называемые здоровые жиры, конечно, всегда необходимо корректировать в зависимости от того, какой тип тренировок мы в настоящее время проводим. Набираем ли мы мышечную массу или хотим похудеть еще больше? Вот что важно.
Каковы бы ни были ваши цели, белки настолько важны, что вы просто должны обратить на них внимание. Имейте это в виду и поддерживайте свои усилия физическими упражнениями и правильной диетой с правильным количеством белка!