Куриное филе очень востребованный продукт. При небольшой калорийности, в нём много белка и мало жиров и углеводов,поэтому его можно смело включать в лечебно-диетическое питание. Но в приготовлении это очень капризный продукт, Куриную грудку легко пересушить. Я хочу предложить вам способ приготовления ,при котором грудка всегда получается сочной и вкусной.
Куриное филе необходимо замочить в солевом растворе на 2-12 часов. На 1 литр воды нужно взять 2 столовых ложки соли.
Пока грудка находится в солевом растворе приготовим маринад:
- Растительное масло 2 столовых ложки
- Горчица 1 чайная ложка
- Паприка 1 чайная ложка
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатная паста 1 чайная ложка
- Чёрный молотый перец 1/4 чайной ложки
Все ингредиенты тщательно перемешать.
По истечении времени достать грудку из солевого раствора, обсушить бумажным полотенцем.
Полученным маринадом обмажем грудку со всех сторон ,и уложив на противень, застеленный пергаментной бумагой ,отправим в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. По истечении времени духовку выключаем, дверцу не открывать и оставить в ней грудку до остывания
Вот такая румяная грудка у нас получилась. Нарезаем на порции и подаем к столу.