Найти в Дзене

Сочная куриная грудка

Куриное филе очень востребованный продукт. При небольшой калорийности, в нём много белка и мало жиров и углеводов,поэтому его можно смело включать в лечебно-диетическое питание. Но в приготовлении это очень капризный продукт, Куриную грудку легко пересушить. Я хочу предложить вам способ приготовления ,при котором грудка всегда получается сочной и вкусной.
-2
Куриное филе необходимо замочить в солевом растворе на 2-12 часов. На 1 литр воды нужно взять 2 столовых ложки соли.
-3

Пока грудка находится в солевом растворе приготовим маринад:
-4

  • Растительное масло 2 столовых ложки
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец 1/4 чайной ложки

Все ингредиенты тщательно перемешать.

-5
По истечении времени достать грудку из солевого раствора, обсушить бумажным полотенцем.
Полученным маринадом обмажем грудку со всех сторон ,и уложив на противень, застеленный пергаментной бумагой ,отправим в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. По истечении времени духовку выключаем, дверцу не открывать и оставить в ней грудку до остывания
-6
Вот такая румяная грудка у нас получилась. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются