Найти в Дзене

ОРЕХОВЫЕ РОЖКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ Открыла для себя новый десерт! Это хит сезона)

Оглавление

Рожки или трубочки с кремом, это десерт из детства, только я его немного переделала и получилось нереально вкусно)

ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉
🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗
🔹️ВК -
vk.com/...433
🔸️ОК -
ok.ru/...000
🔹️instagram -
www.instagram.com/...noy
🔸️Яндекс Дзен -
zen.yandex.ru/...902
📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло - 180 гр
  • сметана - 250 гр
  • мука - 350 гр
  • посыпка:
  • сахар - 100 гр
  • корица - 1 ст.л. с горкой
  • грецкие орехи - 80 гр
  • арахис - 20 гр
  • белки - 3 шт
  • клубничный крем:
  • клубничное пюре - 200 гр
  • кукурузный крахмал - 12 гр
  • желатин - 6 гр
  • вода - 40 мл
  • белый шоколад - 100 гр
  • сливочное масло - 60 гр
  • для этого количества теста нужно 2 порции крема.

Рецепт приготовления

Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. В чашу комбайна отправляю муку и очень холодное сливочное масло, все пробиваю до образования крошки.

Добавляю холодную сметану (у меня домашняя) и еще раз пробиваю, как только начинает браться комком, выключаем. Тесто выкладываю на рабочую поверхность, собираю все в один комок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.

Для крема желатин заливаем водой и оставляем для набухания (согласно инструкции от производителя)

Пока желатин настаивается.....

Берем любое ягодное или фруктовое пюре - у меня клубника. Пюре пропустила через сито, чтобы избавиться от косточек.

Ягодное пюре отправляем в сотейник, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем так чтобы не было крупных комочков крахмала.

Ставим на плиту на минимальный огонь и завариваем массу, доводим до кипения.

Не забывайте постоянно активно перемешивать, чтобы масса не пригорела.

Заваренное пюре перекладываем в глубокую миску и даем немного остыть.

В чуть остывшую массу добавляем набухший желатин и взбиваем миксером около 2 минут.

Затем добавляем растопленный белый шоколад и также перемешиваем около 2 минут.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером еще 1-2 минуты.

Массу накрываем пищевой пленкой (в контакт) и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Через это время достаем из холодильника и взбиваем миксером пару минут до легкой, пышной консистенции.

Крем готов)

Для обсыпки рожков, нужно взять два вида орехов и измельчить в крошку, если будут попадаться маленькие кусочки, даже лучше) Я орехи измельчала блендером (насадкой ножи)

К орехам добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Три белка нужно взболтать вилкой до однородной консистенции.

Достаем тесто из холодильника, стол припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Пласт теста нарезаем на тоненькие полоски.

Берем формочки (конусы или трубочки) и обматываем их в хаотичном порядке тонкими полосками теста, можно не выкладывать ровно.

Конусы хорошо покрываем белком и очень хорошо и щедро обсыпаем посыпкой, чтобы тесто очень хорошо было покрыто посыпкой.

Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.

Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Пока готовые рожки будут еще теплые, нужно достать формочку и загляните вовнутрь рожка, если есть непропеченное тесто, выложите рожки опять на противень и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Даем им остыть. Крем перекладываем в кондитерский мешок, так удобнее заполнять рожки.

Рожки заполняем кремом и украшаем на свое усмотрение, я посыпала дробленными фисташками.

Получаются нереальный десерт!!!

Ореховые рожки с меру сладкие и из нежного теста, да еще и с легким клубничным кремом, это ооочень вкусно)

Обязательно приготовьте!)

#трубочки

#трубочки с кремом

#рожки

#рожки с кремом

#клубничный крем рецепт

#ореховые трубочки

#десерт

#клем для эклеров

#ягодный крем рецепт

#трубочки с заварным кремом

Еда
6,93 млн интересуются