Наличие прикормок, отличающихся по вкусу, часто увеличивало шансы на поимку карася. По этой причине решил приготовить два работающих варианта из гороха.
На карасиных рыбалках часто пересекался с товарищем, который в кормушки забивал каши с разной ароматикой. На вопрос о необходимости такой тактики, отвечал:
Вроде как знаешь водоем, однако не каждый раз угадываешь, что это величество хочет в данный момент. В прошлый раз лучше работала прикормка с чесноком, а в этот – с ванилью или медом. Вот такой привередливый парень.
На практике самому приходилось неоднократно сталкиваться с резким изменением вкусовых предпочтений этой рыбы. Причем это касалось не только прикормок, но и приманок.
Так часто наблюдал, как на рассвете червь на крючке успешно заполнял садок уловом. Как только время подходило к полудню, то наживка постепенно переставала работать. Зато такие растительные насадки как манка, тесто либо перловка спасали положение.
По этой причине решил приготовить два варианта прикормки.
Действовал по методу, описанному в статье на канале. Однако на этот раз по совету друзей внес некоторые изменения.
- Перед тем как варить залил горох водой и оставил на ночь.
К утру половинки слегка разбухли и стали мягче. При этом масса гороха увеличилась заметнее, чем в случае без замачивания.
- Воду заливал так, чтобы горох закрывала на 1 – 1.5 см. Варил в течение 20 минут на небольшом огне. (На электрической плите при значениях 5 – 7).
Для того, чтобы не допустить подгорания каждые 1.5 – 2 минуты тщательно помешивал. Знакомые рыбаки утверждают, что если в прикормке окажутся подгоревшие частицы, то частота поклевок снижается. В чем сам неоднократно убеждался.
- Выключив плиту, при закрытой крышке дал остыть и впитать воду содержимому кастрюли. Через 20 минут, подставив миску под мясорубку, начал перекручивать.
Затем приступил к ароматизации:
- В первом случае к измельченным частицам всыпал манки и смеси из сахарной пудры и корицы. Затем, добавив нерафинированного масла, руками тщательно превратил в колобок.
- Во втором случае, подсыпав манку, натер туда две дольки чеснока. Далее, добавив нерафинированного масла, также разминал до состояния пластилина.
В результате получились два колобка прикормки:
- Один благоухал ароматом чеснока в тандеме с горохом;
- Второй источал запах корицы, проигрывая первому варианту в насыщенности.
P.S. Напарник советует горох замачивать в кипяченой воде, а при приготовлении добавлять куркумы для окрашивания прикормки в желтый цвет.
Знакомые рыбаки утверждают, что желтый цвет лучше привлекает рыбу. Однако на этот счет буду рад услышать ваше мнение друзья.
Подписывайтесь на канал и будем рыбачить вместе