Поделюсь не сложным рецептом, который получится даже у не очень опытной хозяйки. В месте с этим его нестыдно будет подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Пачка замороженного слоёного теста,
200 грамм филе любой красной рыбы без кожи,
50 грамм сливочного масла,
четверть стакана сливок,
1 стакан варёного риса,
150 грамм свежих грибов,
1 варёное яйцо,
немного растительного масла для жарки,
1 желток от сырого яйца+ столовая ложка молока,
1 луковица или пучок зелёного лука+ пучок укропа,
черный молотый перец, соль по вкусу.
В кастрюле распустить примерно 25 грамм сливочного масла. На нём слегка обжарим мелко нарезанный лук, затем нарезать и добавить грибы. Обжарить до готовности.
Снова берём 25 сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Обжариваем кусочки рыбы.
Снимаем с огня, добавляем измельченные яйца, сваренные в крутую, укроп, петрушку, соль и перец по вкусу, перемешаем и отставим в сторону.
В рис необходимо влить сливки, перемешать.
Теперь берём слоёное тесто, разморозим, раскатаем и сформируем два одинаковых пласта, таким размером какой будет пирог.
Один пласт теста укладываем на подготовленный противень. Отступим от края коржа 3 см., выложим на него половину риса и разровняем его.
Сверху положим рыбу, на неё слой грибов с луком, а на них слой риса. Накроем вторым пластом теста и защипнем края. Сверху слегка наколоть поверхность пирога вилкой и убрать на пол часа в холодильник.
Разогреем духовку до 220 градусов. Смажем поверхность пирога взбитым с молоком, желтком. Выпекаем в течении 15 минут, затем понизим температуру до 150 градусов и выпекаем еще 20 минут до золотистого цвета.
В этом рецепте вместо свежей рыбы можно использовать консервированную. Рис тоже можно заменить отварным картофелем, мелко нарезанным кубиком.
Готовьте. У вас обязательно получится. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. До встречи в следующих публикациях.