Найти в Дзене
Lora Shevchenko

Пирог с красной рыбой.

Поделюсь не сложным рецептом, который получится даже у не очень опытной хозяйки. В месте с этим его нестыдно будет подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Пачка замороженного слоёного теста,

200 грамм филе любой красной рыбы без кожи,

50 грамм сливочного масла,

четверть стакана сливок,

1 стакан варёного риса,

150 грамм свежих грибов,

1 варёное яйцо,

немного растительного масла для жарки,

1 желток от сырого яйца+ столовая ложка молока,

1 луковица или пучок зелёного лука+ пучок укропа,

черный молотый перец, соль по вкусу.

-2

В кастрюле распустить примерно 25 грамм сливочного масла. На нём слегка обжарим мелко нарезанный лук, затем нарезать и добавить грибы. Обжарить до готовности.

Снова берём 25 сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Обжариваем кусочки рыбы.

Снимаем с огня, добавляем измельченные яйца, сваренные в крутую, укроп, петрушку, соль и перец по вкусу, перемешаем и отставим в сторону.

В рис необходимо влить сливки, перемешать.

Теперь берём слоёное тесто, разморозим, раскатаем и сформируем два одинаковых пласта, таким размером какой будет пирог.

Один пласт теста укладываем на подготовленный противень. Отступим от края коржа 3 см., выложим на него половину риса и разровняем его.

Сверху положим рыбу, на неё слой грибов с луком, а на них слой риса. Накроем вторым пластом теста и защипнем края. Сверху слегка наколоть поверхность пирога вилкой и убрать на пол часа в холодильник.

Разогреем духовку до 220 градусов. Смажем поверхность пирога взбитым с молоком, желтком. Выпекаем в течении 15 минут, затем понизим температуру до 150 градусов и выпекаем еще 20 минут до золотистого цвета.

-3

В этом рецепте вместо свежей рыбы можно использовать консервированную. Рис тоже можно заменить отварным картофелем, мелко нарезанным кубиком.

Готовьте. У вас обязательно получится. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. До встречи в следующих публикациях.

Еда
6,93 млн интересуются