Доброго времени суток уважаемые мои подписчики, канала Дачная жизнь! Рада вас приветствовать! Это моя первая статья, и надеюсь что не последняя.
У меня большой опыт садово огороднических хитростей, тонкостей, премудростей.
Я очень долго думала над тем, создавать канал или нет. Сейчас очень много всего, сайты, группы, блоги. И если честно, то при желании найти ту или иную информацию, ты ее найдешь!!!НО! К сожалению, в интернете много "плохой" информации, ненужной для нас, а порой и просто неактуальной, лживой. Почему это происходит? Дело в том, что сейчас все заточено на деньги. Статья это деньги! И вот сидят такие горе блогеры и "писатели" и пишут то, не зная что. Информацию как правило они ищут из открытых источников, но кто ее проверял? Ни кто!!!
Так вот к чему я это все. Здесь вы найдете информацию мною проверенную. Подписывайтесь на мой канал, жду от вас обратную связь. Не рассчитываю на авторство того или иного материала (рецепт например), но то что это проверено лично мной, да!
Итак, сегодня я хотела бы вас познакомить с чесночными стрелками. Признаюсь, я их всегда выбрасывала, почему то они меня не впечатляли. Не было у меня желания их заморозить, замариновать, зажарить, отварить, и как то использовать. Но как говорится, пока не попробуешь.
Сегодня я их мариную, делаю пасту, замораживаю. Прелесть чесночных стрелок в том, что они имеют пикантный аромат, но не имеют той жгучести, которая присуща чесноку. Стрелки чеснока содержат много витаминов и микроэлементов. Ну и вообще как говорится, лучше что то съесть со своего огорода, чем купить.
Отдельно можно отметить пасту, она прекрасно хранится пару месяцев в холодильнике, при желании ее можно убрать в кулек и в морозильную камеру. Добавлять ее можно в суп, в соус, при жарке макарон, спагетти и других подлив. Мой сын ее мажет на черный хлеб и в полном восторге!!!
ИТАК РЕЦЕПТ ПАСТЫ
500 грамм чесночных стрелок
1 ст л соли
1 ст л подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стрелки срезаем, моем, сушим.
Отделяем мягкую часть от семенной. Семенную выбрасываем.
Мягкую часть перекручиваем на мясорубке. Можно сделать это блендером, у меня его нет, поэтому я перекрутила на мясорубке.
Добавляем к массе 1 ст л соли.
1 ст л подсолнечного масла.
Все тщательно перемешиваем.
При желании можно добавить больше соли и масла, тогда ваша паста будет дольше храниться.
Складываем нашу пасту в банку, накрываем капроновой крышкой (у меня вакуумная) и храним на верхней полке холодильника.
Вуа ля! Наслаждаемся пикантным вкусом!
Я желаю Вам приятного аппетита, хорошего урожая, удачных и вкусных заготовок.
Жду от Вас обратную связь, возможно у вас есть более интересный рецепт, с удовольствием послушаю.
Всем пока, пока!
#дачная жизнь #заготовки на зиму #паста из чесночных стрелок #сад и огород #полезные советы #дачные хитрости