Найти тему
Пир Богов

Быстрый пирог с грибами на тонком тесте

Оглавление

Готовится очень быстро и из простых, доступных продуктов. Основа пирога похожа на песочное тесто. Начинку по желанию можно заменить на колбасу, куриное филе, картофель, помидоры и т.д. Пирог получается Ф 23см.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥧. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

-2

140гр цельнозерновой муки

140гр твердого сыра

1 яйцо

1-2 ст.л. сметаны

30гр сливочного масла

25мл воды

1 луковица

400гр грибов

1 зубчик чеснока

Веточки зелени

Соль, перец

Масло растительное

Способ приготовления:

Смешать мягкое сливочное масло, яйцо, воду и соль.

-3

В жидкую смесь частями просеять муку.

-4

Вымесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить постоять.

-5

В это время подготавливаем начинку. Чистые грибы нарезать средними кусочками.

-6

Лук нарезать четверть кольцами. Чеснок мелко порубить.

-7

Сыр натереть на крупной терке.

-8

На горячей сухой сковороде обжарить грибы.

-9

Когда испариться влага добавляем лук, немного растительного масла. Все жарим до прозрачности лука.

-10

После добавляем чеснок и через минуту сметану, соль и перец.

-11

Все хорошо перемешиваем и отключаем подогрев. Начинка должна остыть.

-12

Дно формы застилаем пергаментом и промазываем маслом.

-13

Раскатываем или разминаем тесто. Пласт выкладываем в форму и делаем бортики.

-14

На основу распределяем немного сыра, начинку и опять все засыпаем сыром.

-15

Выпекаем в разогретой духовке при 180С около 25 минут.

-16

Готовый пирог присыпать рубленной зеленью.

#бездрожжей #пирогнатонкомтесте #открытыйпирог #набыструюруку #безмиксера #ПирБогов #закуска #перекус #наобед #pirbogov

Еда
6,93 млн интересуются