Найти тему
Реальная кухня

Торт ,,Желание,,

Торт из песочных коржей со сливочным кремом и желе из замороженной малины.

Торт очень вкусный,нежный,тающий во рту с верхней прослойкой из малинового желе.

Готовится очень просто,получится даже у начинающей хозяйки.

нежный,сочный,тающий во рту.
нежный,сочный,тающий во рту.
заранее достаю сливочное масло,чтобы оттаяло,как растает растираю его с сахаром, солью,добавляю ванилин и яйцо,перемешиваю.
заранее достаю сливочное масло,чтобы оттаяло,как растает растираю его с сахаром, солью,добавляю ванилин и яйцо,перемешиваю.
масло должно быть мягким,но не растопленным.
масло должно быть мягким,но не растопленным.
добавляю просеянную муку с разрыхлителем,тщательно перемешиваю и собираю в шар,заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.
добавляю просеянную муку с разрыхлителем,тщательно перемешиваю и собираю в шар,заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.
достаю тесто из холодильника и разделив на 6 частей, раскатываю лепешки  отправляю выпекаться на противне,застеленным пергаментной бумагой,   в заранее разогретую духовку до 180* на 15 минут, тут все зависит от вашей духовки.
достаю тесто из холодильника и разделив на 6 частей, раскатываю лепешки отправляю выпекаться на противне,застеленным пергаментной бумагой, в заранее разогретую духовку до 180* на 15 минут, тут все зависит от вашей духовки.
выпекшиеся коржи выкладываю на пергаменте остывать,края выравниваю.
выпекшиеся коржи выкладываю на пергаменте остывать,края выравниваю.
пока коржи выпекаются и остывают ,готовлю крем:    сливочное масло взбиваю со сгущенкой.
пока коржи выпекаются и остывают ,готовлю крем: сливочное масло взбиваю со сгущенкой.
замороженную малину кладу в ковш и нагреваю на плите ,помешивая,как только малина даст сок,добавляю сахар ,тщательно размешиваю до растворения сахара,довожу до кипения и варю пару минут,затем снимаю с огня и добавляю быстрорастворимый желатин,тщательно мешаю,пока желатин не растворится и даю полностью остыть.
замороженную малину кладу в ковш и нагреваю на плите ,помешивая,как только малина даст сок,добавляю сахар ,тщательно размешиваю до растворения сахара,довожу до кипения и варю пару минут,затем снимаю с огня и добавляю быстрорастворимый желатин,тщательно мешаю,пока желатин не растворится и даю полностью остыть.
каждый корж и бока промазываю кремом.
каждый корж и бока промазываю кремом.

-так промазываю все коржи,кроме верхнего,на него выкладываю малиновое желе,(чтобы желе хорошо сидело на сухом корже,заранее его смазываю сиропом и даю немного впитаться)разравниваю и отправляю в холодильник на ночь(я торт выкладываю в переноску для торта с крышкой,закрываю ее).

Ингредиенты:

-коржи:

-сливочное масло-200гр

-мука-2,5 ст

-яйцо-2шт

-соль-0,5ч.л.

-сахар-0,5ст

-разрыхлитель-5гр

-ванилин-0,5ч.л.

крем:

-сливочное масло-300гр

-сгущенное молоко-1б

желе:

-замороженная малина-500гр

-сахар-150гр

-желатин-2ст.л

Такой тортик я делаю не по-случаю,а просто к чаю,вечером делаю и утром уже можно наслаждаться чаепитием с вкусным тортом.