Найти тему
Советы садоводам.

Отличная подкормка для овощных и ягодных культур.

Самой простой и доступной можно назвать подкормку из хлеба. Польза подкормки не хуже купленных в магазине удобрений. Хлебная подкормка включает в себя большое количество витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых растениям в саду и огороде.

Большим плюсом является возможность применения подкормки на протяжении всего периода развития растений.

Откуда польза.

Всем известно что при выпечке хлеба кулинары используют дрожжи. Дрожжи в своем составе имеют грибы, которые положительно влияют на микрофлору почвы. А также помогают растениям в борьбе с болезнями. Все необходимые растениям углеводы, минералы, белки и витамины входят в состав Дрожжей.

Вот некоторые преимущества применения.

  • Помогает укрепить корневую систему растений
  • Повышаются вкусовые качества плодов
  • Через 2 -3 дня после применения растения активизируют рост
  • Увеличивается плодородность
  • Растения получают все необходимое для роста и плодоношения

Есть и один небольшой минус.

Дрожжевые бактерии после внесения подкормки взаимодействуют с органикой в грунте, выделяя при этом азот.

Подкормку необходимо использовать в совокупности с калием. Бактерии находящиеся в подкормке питаются калием, что приводит к истощению почвы.

Какие культуры можно подкармливать.

  • Томаты
  • Морковь
  • Баклажаны
  • Огурцы
  • Цветочные культуры
  • Землянику
  • Клубнику
  • Бахчевые
  • Перец

Противопоказаний для использования подкормки нет. Если использовать правильно, соблюдать дозировку, расход и количество внесения, вреда не будет.

Ингредиенты:

  • Старый черствый хлеб, либо сухари в количестве примерно 1 - 1.5 буханки.
  • 1 стакан просеянной золы.
  • 5 литров воды.

Приготовление подкормки

Берем ведро можно 10 л. и заливаем в него воду, далее необходимо засыпать золу и перемешать. После добавляем хлеб либо сухари в полученный раствор.

На полученную массу в ведре нужно установить гнет, чтобы избежать появления плесени. И убираем в теплое солнечное место на 1 неделю.

Когда из ведра исчезнет резкий запах и пена подкормка будет готова.

Фото с сайта sornyakov.net использовано для примера
Фото с сайта sornyakov.net использовано для примера

Приготовление рабочего раствора

После окончания брожения необходимо выжать разбухший хлеб и удалить его. Полученный раствор процедить от оставшихся больших хлебных крошек. Чистую процеженную жидкость разбавляем водой до обьема 10 л.

Готовую смесь можно применять как для корневой так и внекорневой подкормке.

Хорошего вам урожая.

Если у вас есть свои рецепты приготовления подкормок, поделитесь ими в комментариях. Заранее спасибо.

-2

Возможно вам будет интересно:

Методы борьбы с крысами

Огородная сетка для формирования вьющихся растений

Еда
6,93 млн интересуются