Найти в Дзене

Тушеный кролик по-португальски

Тушеный кролик по-португальски
Тушеный кролик по-португальски

Восхитительное португальское блюдо, в котором кролик смазывается горчицей и тушится в белом вине с беконом и луком-шалот.
Приготовление кролика займёт примерно 1ч.15мин.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кролик
- 3 ст.л. горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан белого вина
- 6 луковичек-шалот
- 2 ломтика бекона или грудинки
- 1 апельсин
- соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 C. Кролика нарезать порционными кусками.
Приправьте мясо солью и перцем и смажьте горчицей. Положите в форму для выпечки, полейте оливковым маслом и белым вином. Затем положите лук-шалот и посыпьте нарезанным беконом.
Запекайте под крышкой 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Снимите крышку и переверните кусочки мяса. Поверх выжмите немного сока из апельсина. Поставьте обратно в духовку, уже без крышки, на 30 минут, или до тех пор, пока кролик не станет нежным.
Украсьте зеленью, подавайте с картофелем и свежим хлебом. Приятного аппетита!

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.

Еда
6,93 млн интересуются