Найти тему
Совет да Еда

Знаю, как Греческий салат сделать не просто вкусным, а очень вкусным (делюсь рецептом)

Обожаю Греческий салат за простоту и быстроту в приготовлении, прекрасное сочетание мягкого сыра и овощей, за хруст, отличный вкус и аромат. Добавляю в классический набор продуктов 2 простых ингредиента, которые делают салат не просто вкусным, а невероятно вкусным.

Порции 5-6

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 200 г сыр брынза
  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. сладкий перец
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 банка маслины
  • 1 ст.л. сок лимона
  • 3-4 щепотки прованские травы
  • по вкусу оливковое масло
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Среднего размера огурец почти весь очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на крупные ломтики. Выкладываем в глубокую тарелку, в которой будем подавать салат.

-2

2. Большой помидор нарезаем крупно и добавляем к огурцу.

-3

3. Большой сладкий перец очищаем от семян и мембран, нарезаем крупными ломтиками.

-4

4. Среднего размера репчатый лук измельчаем полукольцами или перьями, как у меня.

-5

5. Банку с маслинами открываем и сливаем жидкость. Выкладываем маслины на овощи.

-6

6. Овощи солим, поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем. Брынзу нарезаем на средние кубики и размещаем на овощах. Никогда овощи и сыр не перемешиваю.

-7

7. Посыпаем сыр Прованскими травами, поливаем брынзу и овощи оливковым маслом и замечательный Греческий салат готов. Смесь трав можно заменить только на орегано. За счет трав и лимонного сока салат получается невероятно вкусным и ароматным.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!