Обожаю Греческий салат за простоту и быстроту в приготовлении, прекрасное сочетание мягкого сыра и овощей, за хруст, отличный вкус и аромат. Добавляю в классический набор продуктов 2 простых ингредиента, которые делают салат не просто вкусным, а невероятно вкусным.
Порции 5-6
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 200 г сыр брынза
- 1 шт. огурец
- 1 шт. помидор
- 1 шт. сладкий перец
- 1 шт. репчатый лук
- 1 банка маслины
- 1 ст.л. сок лимона
- 3-4 щепотки прованские травы
- по вкусу оливковое масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Среднего размера огурец почти весь очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на крупные ломтики. Выкладываем в глубокую тарелку, в которой будем подавать салат.
2. Большой помидор нарезаем крупно и добавляем к огурцу.
3. Большой сладкий перец очищаем от семян и мембран, нарезаем крупными ломтиками.
4. Среднего размера репчатый лук измельчаем полукольцами или перьями, как у меня.
5. Банку с маслинами открываем и сливаем жидкость. Выкладываем маслины на овощи.
6. Овощи солим, поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем. Брынзу нарезаем на средние кубики и размещаем на овощах. Никогда овощи и сыр не перемешиваю.
7. Посыпаем сыр Прованскими травами, поливаем брынзу и овощи оливковым маслом и замечательный Греческий салат готов. Смесь трав можно заменить только на орегано. За счет трав и лимонного сока салат получается невероятно вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!!!