Найти в Дзене

Рыбный суп с рисом и перцем

Рыбный суп с рисом и перцем
Рыбный суп с рисом и перцем

Ингредиенты:
- 1-1,5 кг рыбы разных видов
- 150 г отваренных шеек креветок
- 1 лимон
- 2-3 сладких красных или зеленых перца, нарезанные полосками
- 1/2 стакана риса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- соль
Способ приготовления:
Выпотрошенную рыбу очистить и промыть. Отрезать головы без жабер и хвосты, отделить кости от мякоти. Сложить все, кроме филейной части, в кастрюлю, влить 1,5 л воды, добавить луковицу и морковь, соль, специи и белое вино и сварить бульон, снимая пену.
Филе рыбы без кожи нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона. Тщательно промытый рис обсушить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и прогреть в нем рис, помешивая, пока не станет прозрачным. Залить рис горячим рыбным бульоном, добавить нарезанный перец и варить суп при слабом нагреве 15 мин.
Добавить куски рыбного филе и варить еще примерно 10 мин. Добавить шейки креветок и прогреть в супе.
Рыбный суп готов! Приятного аппетита!

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.

Еда
6,93 млн интересуются