Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Рулетики из баклажана с редисом и гранатом

Оглавление

Быстрая закуска, в меру острая и пикантная.

Ингредиенты:

  • баклажан
  • зерна граната
  • редис свежий
  • растительное масло
  • соль
  • ядра грецкого ореха
  • зелень
  • сыр

Как готовить:

1. Баклажан вымыть, нарезать вдоль на довольно тонкие пластины. Каждую присыпать крупной солью и оставить в стороне.

2. Измельчить грецкие орехи. Немного. Можно использовать блендер или порубить ножом.

3. Натереть немного сыра. Идеально, если это будет сулугуни или моцарелла. Можно попробовать брынзу.

-2

4. Соединить сыр с орехами и немного растереть ложкой. Можно добавить сухой чеснок.

5. Оставить 1-2 крупных головки редиса для украшения, а остальные натереть на терке.

6. Смешать с сырно-ореховой пастой редис, добавить рубленную зелень и зерна граната. Соотношение продуктов на глаз, но примерно 1 к 1 .

7. Пласты баклажана промыть от соли, слегка просушить полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон.

-3

8. На край обжаренного пласта баклажана выложить 1 ст. л. начинки. Сразу свернуть в плотный рулетик.

9. Как только все рулетики будут готовы - украсить каждый тонким кружочком редиса и зернами граната.

-4

Подавать в качестве холодной закуски. Если не любите редис, можно попробовать огурец или редьку.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются