Быстрая закуска, в меру острая и пикантная.
Ингредиенты:
- баклажан
- зерна граната
- редис свежий
- растительное масло
- соль
- ядра грецкого ореха
- зелень
- сыр
Как готовить:
1. Баклажан вымыть, нарезать вдоль на довольно тонкие пластины. Каждую присыпать крупной солью и оставить в стороне.
2. Измельчить грецкие орехи. Немного. Можно использовать блендер или порубить ножом.
3. Натереть немного сыра. Идеально, если это будет сулугуни или моцарелла. Можно попробовать брынзу.
4. Соединить сыр с орехами и немного растереть ложкой. Можно добавить сухой чеснок.
5. Оставить 1-2 крупных головки редиса для украшения, а остальные натереть на терке.
6. Смешать с сырно-ореховой пастой редис, добавить рубленную зелень и зерна граната. Соотношение продуктов на глаз, но примерно 1 к 1 .
7. Пласты баклажана промыть от соли, слегка просушить полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон.
8. На край обжаренного пласта баклажана выложить 1 ст. л. начинки. Сразу свернуть в плотный рулетик.
9. Как только все рулетики будут готовы - украсить каждый тонким кружочком редиса и зернами граната.
Подавать в качестве холодной закуски. Если не любите редис, можно попробовать огурец или редьку.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!