1 подписчик

Как правильно разморозить мясо?

Как быстро и эффективно разморозить мясо? Можно использовать несколько методов. Вот их три. В любом случае руководящий принцип заключается в том, что размороженное мясо больше не замораживается. Это потому, что в этом случае есть риск пищевого отравления сальмонеллой.

Как быстро и эффективно разморозить мясо? Можно использовать несколько методов. Вот их три. В любом случае руководящий принцип заключается в том, что размороженное мясо больше не замораживается.

1. Размораживание мяса в холодильнике.

Вынув из морозильной камеры, уберите мясо в холодильник. Этот способ размораживания является самым медленным, поскольку в зависимости от размера куска мяса на это может уйти от нескольких часов до суток. Вот почему при таком способе размораживания не забудьте положить их в холодильник пораньше, желательно накануне вечером.

Совет: хорошо, а что, если я захочу использовать мясо позже?

Хотя вы никогда не должны замораживать мясо снова, вы можете хранить размороженное мясо в холодильнике - птицу и рыбу дополнительный день, а говядину и свинину еще два дня.

Преимущество: мясо размораживается равномерно и тщательно.

Обратная сторона: это самый медленный метод размораживания и требует планирования как минимум за один день.

2. Размораживание мяса в микроволновой печи.

Мы можем разморозить мясо в микроволновой печи - это быстрый способ разморозки, но только если у него есть функция размораживания.

Важно - если мясо находится на противне с пеной - перед разморозкой снимите его, переложите мясо в большую посуду и начинайте размораживание.

Обычно каждая микроволновая печь с функцией размораживания требует, чтобы мы указали, что мы хотим разморозить (мясо) и сколько оно весит (важно не запекать мясо или наоборот - чтобы в результате не заморозиться). В среднем такая процедура займет у нас несколько минут.

Преимущество: это самый быстрый способ разморозки, идеально подходящий в ограниченное время.

Недостаток: нам нужна микроволновка с функцией размораживания - но и тогда мясо размораживается неравномерно (центр холоднее, бока могут быть твердыми и частично запеченными).

3. Размораживание мяса в воде.

Важное замечание для людей, которые размораживают в воде - в рекомендациях четко указано, что размораживать следует только в холодной или холодной воде. Это связано с тем, что при более высоких температурах количество бактерий в мясе резко увеличивается.

Скоропортящееся мясо нельзя класть на столешницу, размораживать в горячей воде и хранить при комнатной температуре более 2 часов.

Термическая обработка мяса - как лучше его приготовить?

Если вы размораживаете мясо в воде - попробуйте заменить его несколько раз во время размораживания (по температуре) - хотя бы каждые полчаса и держите мясо полностью погруженным.

Самый безопасный и эффективный способ - использовать закрывающийся герметичный пластиковый пакет, в который поместится мясо. Перед разморозкой подышите лишним воздухом.

Преимущество: способ быстрее, чем размораживание в холодильнике.

Недостаток: мясо нужно готовить сразу после разморозки, потом его нельзя хранить.