Найти тему
АйДаВкуснота!

Вкуснейшие рыбные котлетки.

Оглавление
Приветствую вас, Дорогие читатели!

Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм.

Секреты приготовления:

  1. Чтобы рыбные котлеты получились вкусными и сочными, важно знать все хитрости приготовления этого блюда, о которых я расскажу в этой статье.
  2. Рыбный фарш нужно готовить сразу перед приготовлением котлет, так как он очень быстро портится.
  3. Для приготовления фарша у крупной рыбы используют филе, мелкую рыбу можно использовать вместе с косточками.
  4. Перед приготовлением фарша, рыбу нужно хорошо выпотрошить, затем снять с нее филе и после этого обязательно с филе снять кожу вместо с чешуей.

Начинаем готовить!

Нам понадобится:

  • Хек (или треска, или минтай) - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Хлеб белый - 150 г
  • Мука - около 2 ст. ложек
  • Сухари панировочные - для обваливания котлет
  • Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек
  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Шаг 1.

Рыбу почистить, вымыть, разделать на филе, удалив кости.

Шаг 2.

С хлеба срезать корочку. Хлебный мякиш замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Шаг 3.

Лук порезать кубиками. Разогреть сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости, остудить.

-2

Шаг 4.

Хлеб отжать от жидкости. Филе рыбы, обжаренный лук, хлеб измельчить при помощи мясорубки.

Шаг 5.

Фарш приправить сахаром, солью и перцем. Добавить муку и перемешать, чтобы фарш получился гуще.

-3

Сформировать рыбные котлеты из фарша, обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 6.

Включить духовку, разогреть до 180 градусов. На плите разогреть сковороду с 2-3 ст. ложками масла. Подготовленные котлеты выложить на сковороду.

Шаг 7.

Котлеты обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Рыбные котлеты готовы!

-4

Теперь вы знаете секреты приготовления вкусных рыбных котлет, пользуйтесь этими секретами при приготовлении, и у вас обязательно все получится!

Всем отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются