Найти тему

Свинина, маринованная в квасе

Квас традиционно является основой или одним из компонентов таких блюд, как окрошка, чорба, ботвинья и многие другие. Также хлебный квас придает особый вкус и аромат блюдам из мяса. Его можно использовать и для маринада. Мясо, замаринованное в квасе, становится сочным и нежным, а также приобретает ни с чем не сравнимый изысканный вкус. Маринад из кваса подходит для дичи, птицы и свинины, также можно использовать маринад с добавлением кваса и для приготовления телятины и говядины. Сегодня я покажу, как приготовить свинину, замаринованную в квасе.

700 г свинины куском
500 г молодого картофеля
3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
2 ст. л. оливкового масла
Крупная морская соль
Маринад:
1 луковица
1 свежий перец чили
2-3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
Перец черный и душистый горошком
500 мл домашнего хлебного кваса
Для подачи :
1 пучок шпината

1 Свинину выложить в форму, к ней добавить лавровый лист, перец горошком, перец чили, зубчики чеснока, лук, нарезанный кольцами,

-2

2 Залить квасом и оставить в холодильнике на сутки мариноваться.

-3

3 Затем мясо вынуть из маринада, обсушить его, натереть рубленым чесноком с розмарином и крупной морской солью.

-4

4 Вокруг мяса выложить промытый молодой картофель, полить мясо и картофель оливковым маслом и запекать в разогретом до 180 градусов жарочном шкафу 45-60 мин. до готовности.

-5

5 Мясо нарезать на ломтики. На тарелку выложить «подушку» из шпината, сверху уложить мясо и картофель.

-6

6 Сок, который выделился при запекании, слить в сотейник, налить полстакана кваса и довести до кипения.
Полить этим соусом мясо и картофель перед подачей.

-7

При\тного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал. Будем готовить вместе, вдохновляясь новыми идеями домашних блюд.

Еда
6,93 млн интересуются